Цвета сайта
Размер шрифта

Новости Центральной России: носки поверх обуви в Воронеже, новые сугробы в Туле, борьба со стихийными парковками в Рязани

Воронежцы могут стать законодателями новой моды. Горожане надевают носки поверх ботинок. Пересмотреть каноны заставил гололед буквально сковавший Воронеж. Более консервативные пешеходы рискуют оказаться в больнице, в травмпунктах уже десятки пострадавших. Самые частые травмы – повреждения голеностопа, плечевых и локтевых суставов. Причина одна, падение на скользких тротуарах. В воронежском аэропорту из за гололеда даже забуксовал лайнер. Рейс пришлось перенести. Травматологи рекомендуют воронежцам в такую погоду вообще не выходить из дома, но понятно, что это предложение маловыполнимо.

Тулу вновь завалило снегом. Синоптики уже признали эту зиму самой снежной, за последние 10 лет. Коммунальные службы переведены на особый режим работы. Снег убирают круглосуточно. На улицах трудятся более ста единиц техники. Особым распоряжением городских властей подходящую технику мобилизовали у различных предприятий и организаций Тулы. Осложняет работу то, что снег сейчас влажный и тяжелый, под ковшами тракторов он превращается в водяную кашу. Очищают и дворы. В Туле работает горячая линия, по которой снегоуборочную технику можно заказать «на дом», если двор долго не убирали.

В Рязани взялись за нарушителей правил парковки. Все чаще знаки запрета на улицах дополняются табличкой «работает эвакуатор». Вывоз неправильно оставленных автомобилей поставлен на поток. Эвакуатор собирает их и отправляет на штрафстоянку. Чаще всего у владельца машины срабатывает сигнализиция, и он успевает спасти свое авто. Но и в этом случае он обязан оплатить штраф. Чтобы вызволить автомобиль со штрафстоянки придется заплатить уже в 4 раза больше, кроме того оплатить «простой» по почасовому тарифу. Убирать автомобили начали с центра города, но география улиц на которых следят за правилами парковки постоянно расширяется.