Цвета сайта
Размер шрифта

Новогоднюю иллюминацию Липецка дополнят новые световые фонтаны

Липецк готовится к предстоящим новогодним праздникам. Во второй половине декабря улицы города украсит яркая иллюминация. Предполагается, что включат ее 18 декабря, сообщил  на брифинге в администрации города  директор МКП «Липецкгорсвет» Валерий Кузбаев. Световое убранство будет радовать липчан и гостей областного центра до середины января 2016 года.

Нарядно в вечернее время будут выглядеть здания, где выполнена архитектурно-декоративная подсветка и памятники города. На въездах в город зажгут 4 перетяжки «Липецк», на улице Московской – 15 «Карамельных деревьев», на проспекте Победы – больше сорока перетяжек и консолей «Праздничные звезды».  Иллюминацией украсят улицы Плеханова, Советская, Первомайская, Неделина, Ленина, проспект 60 лет СССР и Петровский спуск. Начнут работать светодинамические конструкции «Зима и брызги» в Нижнем парке, поверх каскада фонтанов забьет «Родник». Засветится лестница на Театральной площади

«Парадный занавес» опустится на улицу Зегеля, световое убранство которой в этом году будет реконструировано: по-иному будет смотреться иллюминация на живых деревьях. Появятся и другие новинки. Дополнительно будут смонтированы два светодинамических фонтана – «Морской бриз» и «Премиум» - поверх действующих, но «засыпающих» зимой, на улице Ленина. На эти цели из городского бюджета выделено 5 млн. рублей. Кроме того, 17 мерцающих световых конструкций с поэтическим названием «Волшебная ветвь» за счет собственных средств предприятия в сумме 1,5 млн. рублей установят на опорах Петровского моста.

Также сотрудникам «Липецкгорсвета» предстоит нарядить новогодние елки на площадях Петра Великого, Соборной  и Константиновой, в микрорайоне Университетский, на улице Советская.  По словам Валерия Кузбаева, на этой неделе работы будут завершены.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Мэрия Липецка через суд требует снести павильоны на Заводской

Власти считают их установку незаконной

За три дня с улиц Липецка вывезли 11 тысяч кубометров снега

На городских магистралях работали 70 спецмашин

В Липецке открылась тюбинговая трасса в парке Молодежный

Бесплатно здесь работает только детская горка

За работой липецких коммунальщиков следят из космоса

В приложении можно увидеть, где в регионе плохо расчищен снег

В Липецке начали устанавливать ярмарочные павильоны

Торговля на улице Космонавтов откроется вечером 14 января

Стены нового спорткомплекса в Липецке облицевали плиткой

Работы по строительству ФОКа на Опытной планируют завершить в мае