Новое профессиональное оборудование получила детская творческая студия «Радуга» Становлянского района

Благодаря помощи благотворителей, участники фестиваля экранного творчества теперь смогут продолжить заниматься любимым делом.

Участница студии «Радуга»: «Вы поняли наши проблемы и помощь ваша щедра, теперь мы имеем такую возможность, чтоб видеостудия снова жила!»

Эти слова школьники адресовали депутату Государственной Думы от Липецкой области Николаю Борцову, который помог осуществить мечту ребят о новом оборудовании своей творческой студии. В ней  они занимаются видео и фотосъёмкой. Ранее  становились  участниками  Всероссийского  открытого фестиваля экранного творчества «Весенняя капель». В прошлом году из-за устаревшего оборудования   были лишены возможности заниматься любимым делом.

Помощь депутата Государственной Думы  распространилась не только на детскую  видеостудию. При  активной помощи Николая Борцова произведен ремонт столовой в Палёнской школе Становлянского района, а также  закуплена  для нее новая мебель. По словам депутата, поддержка образования – это не вид социальной помощи, а долгосрочные инвестиции в будущее страны.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы РФ:  «Я рад, что какую-то свою лепту мы внесли. Чтобы ребятишек увлечь и оторвать их от улицы, как мы иногда говорим. Оторвать от плохих дел, потому что ребята, которые будут заниматься в этом  кружке, они уже будут заняты».

Кроме того, считает Николай Борцов, школьники из глубинки должны иметь равные возможности с тем, кто живет в больших городах. А потому всегда стремится им  помочь.

Сергей Никитин, глава Становлянского района: «Откликается на все наши, даже мелкие просьбы - не только руководства района и учреждений социальных, культурных, но и простых граждан. Не остается безучастным. Побольше бы таких людей, которые бы помогали».