Цвета сайта
Размер шрифта

Новейшие достижения в области семеноводства и селекции представили ученые на Дне поля

Современные агротехнологии на липецкой земле. Новейшие достижения в области семеноводства и селекции представили ученые на специализированном Дне поля в поселке Рощинский Чаплыгинского района. Сюда приехали аграрии из 10-ти российских регионов. Участники побывали на опытных делянках и оценили новые сорта и гибриды самых востребованных сельхозкультур. Пшеница, рожь, ячмень, овес, картофель и даже лен.  Эти сорта адаптированы к климатическим условиям средней полосы России и устойчивы к различным болезням. Инновации в семеноводстве позволяют получать хорошие урожаи даже в непростых погодных условиях.

Павел Путилин, председатель липецкого областного совета депутатов:

-"Высокопродуктивное и развитое сельское хозяйство невозможно без науки, без селекции, будь то растениеводство, будь то животноводство. И поэтому для нас на сегодняшнем этапе, когда мы уже достигли определенного уровня развития области, передовые технологии для улучшения и увеличения количества продукции просто необходимы". 

 Аграрии Липецкой области большое внимание уделяют селекции зерновых, масличных и кормовых культур. В регионе работают 6 опытно-испытательных станций. Применение передовых сортов, современной техники и технологий возделывания позволило Липецкой области стать одним из российских лидеров по производству сахарной свеклы, зерна и овощей.

В Липецкой области готовятся к нашествию африканской чумы

Специалисты провели специальные учения

В Задонском районе создадут экодеревню

Инициатором нового туристического проекта стал Игорь Артамонов

В августе в Липецкой области проведут сельхозперепись

Кампания охватит около 220 тысяч объектов

Игорь Артамонов поблагодарил комбайнеров за работу

Глава Липецкой области опубликовал фото с пшеничного поля

Девять усманских фермеров получили три миллиона по «Агростартапу»

Деньги выделили в рамках регионального гранта

130 липчан подали заявки на получение фермерских грантов

На эти цели выделили около 142 миллионов рублей