Цвета сайта
Размер шрифта

Новая школа в «Елецком» будет готова в ноябре

Большие и современные:  сразу две  новые школы появятся в регионе. Их строительство завершается в Липецке и в Задонске. В планах уже и другие объекты образования. Всё в целом  – для решения задачи, которую перед регионами поставил глава государства Владимир Путин - перевести школьников на обучение в одну смену.   Какие условия для ребят сегодня создают в школах нового поколения? – увидела наша съемочная группа.

Почти затерялась среди высоток: пока растёт новый микрорайон – прирастает и его инфраструктура. Ещё один представитель нового поколения школ – больших и многофункциональных. Площадь здесь, вместе с прилегающей территорией, - свыше 30 тысяч кв. метров. А если заглянуть внутрь – всё почти готово: масса кабинетов, просторные коридоры, бассейн, два спортзала. И пищеблок – скоро его смонтируют – собственный. Для свежих и горячих обедов.

– «Никаких полуфабрикатов, никакой заморозки и завозной еды.  Здесь будут располагаться плиты, современное оборудование. Далее будут идти холодильные камеры, овощехранилище также предусмотрено».

Всего  8 месяцев прошло с начала строительства - школу возводят максимально быстро,   ведь её в микрорайоне «Елецкий» очень ждут. И пусть рядом есть такая же – на Университетском – но добираться до неё отсюда – целая проблема.

Жители микрорайона «Елецкий»: «Сейчас ездим на «Университетский» с пересадкой. Неудобно, затратно».

 «Все, кто тут живёт, будут ходить в эту школу. Не надо никуда ездить далеко. Поэтому, конечно, хорошо, что есть школа, что её строят. Быстрее бы открыли!»

Уже проложены все коммуникации. Сейчас в здании ведут чистовую отделку – чтобы готовую школу сдать в ноябре. Здесь смогут учиться свыше 1200 ребят. Для молодого микрорайона, признают строители, всё равно – недостаточно. Поэтому уже планируют ещё школу. Однако и это – возможность существенно разгрузить другие учебные учреждения, где дети сейчас учатся в две смены.

Андрей Бугаков, руководитель строительной организации: «У нас на сегодняшний день – большая необходимость не только переноса второй смены.  На таких новых микрорайонах, как этот, обязательно нужно строить школу. На следующий год она будет сдана – и пойдут в первый класс не только, наверное, с этого микрорайона, но и с соседних».

Строительство новых школ, капитальная реконструкция действующих – все это позволило только за 2 последних года создать почти 2000 дополнительных учебных мест в регионе. Новую школу строят сейчас и в Задонске – тоже крупную, на 800 мест. Там новоселье  –   в следующем сентябре.

Детсад в микрорайоне «Европейский» оборудуют для маломобильных малышей

Строительные работы в учреждении идут по графику

Определены поставщики обедов для 26 школ Липецка

Стали известны победители поставщики питания в 26 школ областного центра

Липецкие школы подготовили в этом году 400 медалистов

Названы сильнейшие учебные заведения Липецка

На базе липецкого санатория появится школа-интернат

Образовательное учреждение создадут для особенных детей

В новой школе в Европейском показали возможности детских секций

Работу центра посмотрели и оценили липчане

35 выпускников Липецкой области сдали ЕГЭ на 100 баллов

Региональное управление образования подвело итоги экзаменационной компании