Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК вложил 10 млн рублей в лабораторию для будущих инженеров

В  детском технопарке "Кванториум" ко  Дню  учителя приурочили  открытие новой современной  лаборатории.  Это место, где у юных инженеров и ученых загораются глаза.

Вячеслав Гончаров, воспитанник «Кванториума»: «Здесь мы можем работать с большим количеством оборудования, которое есть на Новолипецком комбинате. Например, разрывная машина или твердомер. Можем разрывать эти металлические образцы и исследовать их на микроскопе»

От изучения параметров сырья до замеров блеска проката. Все по-настоящему: для этого миллионы направил Новолипецкий комбинат на приборы и устройства.  Есть и роторный испаритель, и мини-реактор для органических процессов. Все это в действии  дети сегодня показывали гостям.

Ирина Лупова, преподаватель ЛГТУ, методист «Кванториума»: «К большому сожалению, не каждый университет России обладает именно таким оборудованием. Поэтому на настоящем оборудовании, на реальных приборах – делая научные открытия – ребенок развивается с младых ногтей»

Выйти из этих стен – уже с техническими компетенциями: эта лаборатория важна не только для сталелитейного производства. -  Для всего региона, где сконцентрировано много технологически сложных производств.

Бруно Чарльз Де Куман, вице-президент по исследованиям и разработкам НЛМК: «Я очень горд тем, что НЛМК внесло свой вклад в предоставление оборудования для детского технопарка, в оснащение лаборатории. И за то, что талантливые дети Липецкой области могут погрузиться в изучение науки и металлургии. Очень важно создавать особые связи предприятиями и сферой образования. Которые позволяют нам вырастить новое поколение инженеров и технологов»

Сергей Косарев, начальник управления образования и науки Липецкой области: «Мы абсолютно уверены, что наше сотрудничество с ПАО НЛМК будет продолжено в рамках развития детского Кванториума, потому что мы реально видим заинтересованность предприятия»   

Преподают в лаборатории материаловедения ученые из технического университета и специалисты Новолипецкого комбината.

Ирина Ефимчук, директор по персоналу НЛМК: «Для нас очень важно, чтобы, выбирая профессию будущего – прикоснулись в течение своего обучения, особенно одаренные детки, которые у нас в Липецкой области – могли прикоснуться к этим специальностям, к этим профессиям. И понять, что металлургия – это современнейшая индустрия, в которой очень много нового»

Делать первые шаги в индустрию в лаборатории  смогут не только воспитанники детского технопарка «Кванториум», но и дети из центра технического творчества «Новолипецкий».

Юные химики поборолись за поездку на Всероссийскую олимпиаду

В Липецке прошел областной этап школьной олимпиады

В Ельце ученикам 1-4 классов отменили уроки из-за морозов

Остальные школы Липецкой области работают в штатном режиме

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

В Липецке в «Европейском» построят еще один детский сад

Строители ставят вокруг площадки забор

Студентам ЛГТУ предлагают дипломы гособразца других вузов

Выпускникам неаккредитованных направлений предложили несколько вариантов

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей