Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК пригласил в Липецк профессиональных флайбордистов

Изюминкой празднования Дня города и Дня металлурга стало флайборд-шоу на Набережной реки Воронеж. Тем временем на площади Петра Великого – праздничный концерт, который завершился грандиозным салютом.

Флайбордисты взмывают ввысь из воды и зависают над зачарованной  публикой, как супергерои из популярных комиксов. Спортсмены не просто парят в воздухе, они крутят сальто, выписывают  «восьмерки» и выполняют другие фигуры – практически высшего пилотажа. Один из самых эффектных трюков – «дельфин». Флайборд изобретен совсем недавно. Принцип простой: держаться в воздухе специальной доске позволят реактивная сила водяной струи, которая подается с гидроцикла. Говорят, освоить управление летучей доской нетрудно, но на первый взгляд в это как-то не верится.

Флайбординг завоевывает популярность по всему миру. Он уже считается экстремальным видом спорта, по которому проводятся международные соревнования. Новолипецкий металлургический комбинат пригласил в Липецк профессиональных флайбордистов, показательные выступления которых горожанам запомнятся надолго.

Ну а завершился вечер большим концертом на площади Петра. Несмотря на прогнозы синоптиков, дожди и грозы обошли Липецк стороной и ничто не омрачало праздник. Липецкие артисты, кавээнщики, танцоры на протяжении нескольких часов не давали скучать многотысячной публике.

Еще одним подарком липчанам от НЛМК стало выступление певицы Глюкозы. Ее хиты публика принимала на ура, а под еще один шлягер – «Танцуй, Россия» - многие пустились в пляс. И по традиции с наступлением темноты небо раскрасилось разноцветными залпами салюта.