Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК помог восстановить источник в Крутых Хуторах

В селе Крутые Хутора завершили волонтерский проект по возрождению источника. Его реализовали в рамках грантовой программы НЛМК «Стальное дерево» при поддержке социального партнера комбината – благотворительного фонда «Милосердие».

Источник в селе Крутые Хутора известен с 1857 года. На этом месте сделали колодец, откуда постоянно брали самую чистую в селе воду. 5 лет назад им практически перестали пользоваться, что привело к засорению родника.

Инициатор восстановления - жительница села Татьяна Четверткова. Она получила грант от фонда «Милосердие». Ее поддержали односельчане, прихожане церкви, администрация села. Работы заняли 2 месяца. Теперь в планах сельских активистов - создать около источника рекреационную зону и купель.

Евгения Донских, директор благотворительного фонда «Милосердие»:

-Программа «Стальное дерево» рассчитана на активных и неравнодушных. Таким людям она дает реальную возможность сделать мир вокруг себя лучше. Проект в селе Крутые Хутора – это не только восстановление самого источника и организация места для прогулок и отдыха. Уверена, что вовлечение жителей села в общее дело поможет воспитанию у молодежи активной социальной позиции и экологической культуры.

Грантовая программа «Стальное дерево» стартовала в 2017 году. Она позволила сотрудникам Новолипецкого комбината при финансовой поддержке социального партнера реализовать 11 общественно полезных природоохранных инициатив.

Уже сейчас завершилась работа над другими проектами «Стального дерева». Среди них - очистка от мусора Студеновского карьера и оборудование трассы для тренировок по маунтинбайку, очистка русла реки Воронеж, обновление сквера в 11 микрорайоне, посадка деревьев в городских парках.

В этом году грантовая программа «Стальное дерево» стала победителем международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие».

 

Источник: пресс- служба НЛМК

В Липецке с Водопьянова уберут несколько торговых павильон

Проект благоустройства улицы обсудили с липчанами

В Липецке на 50 лет НЛМК зашла строительная техника

Перекрыть магистраль для движения власти планируют в мае

В Липецке ремонтируют дороги на садовых маршрутах

Сегодня специалисты укладывают асфальт на улице Коротевича

Талисманом Липецкой области станет птица, белка или бобр

Власти региона открыли голосование до 17 апреля

Петровский парк Ельца вошел в сотню лучших в стране

Минстрой выбрал самые уютные общественные пространства

В Липецке в Нижнем парке в мае откроется веревочный городок

Посетители не должны весить больше 90 килограммов