Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК помог восстановить источник в Крутых Хуторах

В селе Крутые Хутора завершили волонтерский проект по возрождению источника. Его реализовали в рамках грантовой программы НЛМК «Стальное дерево» при поддержке социального партнера комбината – благотворительного фонда «Милосердие».

Источник в селе Крутые Хутора известен с 1857 года. На этом месте сделали колодец, откуда постоянно брали самую чистую в селе воду. 5 лет назад им практически перестали пользоваться, что привело к засорению родника.

Инициатор восстановления - жительница села Татьяна Четверткова. Она получила грант от фонда «Милосердие». Ее поддержали односельчане, прихожане церкви, администрация села. Работы заняли 2 месяца. Теперь в планах сельских активистов - создать около источника рекреационную зону и купель.

Евгения Донских, директор благотворительного фонда «Милосердие»:

-Программа «Стальное дерево» рассчитана на активных и неравнодушных. Таким людям она дает реальную возможность сделать мир вокруг себя лучше. Проект в селе Крутые Хутора – это не только восстановление самого источника и организация места для прогулок и отдыха. Уверена, что вовлечение жителей села в общее дело поможет воспитанию у молодежи активной социальной позиции и экологической культуры.

Грантовая программа «Стальное дерево» стартовала в 2017 году. Она позволила сотрудникам Новолипецкого комбината при финансовой поддержке социального партнера реализовать 11 общественно полезных природоохранных инициатив.

Уже сейчас завершилась работа над другими проектами «Стального дерева». Среди них - очистка от мусора Студеновского карьера и оборудование трассы для тренировок по маунтинбайку, очистка русла реки Воронеж, обновление сквера в 11 микрорайоне, посадка деревьев в городских парках.

В этом году грантовая программа «Стальное дерево» стала победителем международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие».

 

Источник: пресс- служба НЛМК

В селе Замартынье Добровского округа лебеди показали свое потомство

У водоплавающих птиц появилось 15 птенцов

Аномальную жару до +30 в Липецке ждут в понедельник

На территории региона властвует антициклон

Главное CCXXX: Лето по расписанию

Липчане заслужили отдых, а в длинные летние дни можно найти время для досуга на природе и после работы

Запах навоза распространился по Липецку из-за удобрения полей

О зловонии сообщали из разных районов города

Фонд «Милосердие» передал липецкой клинике востребованные средства лечения

Их применение в лечебной практике помогает эффективно обрабатывать сложные раны