Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК отправил в путь «Рождественский поезд» с подарками

Новолипецкий комбинат вместе со своим социальным партнером, фондом "Милосердие" и профкомом предприятия подготовил новогодние подарки и поздравления для тех, кто нуждается в особенном внимании. Это и дети без попечения родителей, и дети с проблемами здоровья.

Семья Алины переехала в Липецк из Ельца, чтобы девочка ходила в коррекционную школу для слабовидящих. Съемная квартира, работает только папа, лишних денег, понятно, нет, а Алина мечтала о планшете, большом, с хорошим экраном - для учебы. И сбылось!

Светлана Лапшина, мама Алины:

- Нам легче теперь будет учиться! Потому что ребенку нельзя было тяжести носить. Много учебников. А теперь учебники можно закачать в планшет.

Диана мечтает стать ветеринаром, бабушку уговорила завести питомца. Еще мечтает когда-нибудь забыть о болезни. Благотворительный фонд НЛМК подарил девочке велотренажер и новые надежды.

Раиса Шалимова, бабушка Дианы:

- Правая ножка - она на сантиметр короче. И вот тренажер нам нужно обязательно, каждый день заниматься. И она может хоть на 5 миллиметров опустится, и то нам большая помощь.

В регионе еще масса адресов, куда шефы из НЛМК приедут в гости. Туда, где нужны особая сердечность и забота.

Евгения Донских, директор благотворительного фонда НЛМК "Милосердие":

- Подарки получают и дети из детских домов и просто дети, которые нуждаются в какой-либо помощи.  И крайняя точка нашего "Рождественского поезда" - это будет липецкая областная детская больница, там подарки дети получат , которые вынуждены остаться в новогоднюю ночь в больнице.

Акция "Рождественский поезд" только один из проектов фонда "Милосердие" по поддержке детей, но неизменный, охватывает регион 18-й год подряд, спеша к тем, кто больше всех ждет новогодних чудес.