Цвета сайта
Размер шрифта

Николай Борцов вручил именные стипендии талантливым школьникам Лебедянского района

Талантливым ученикам школ Лебедянского района депутат Госдумы  России от Липецкой области Николай Борцов вручил именные стипендии. Их получают те, кто уверенно прошел разные уровни предметных олимпиад.

Лебедянская гимназия №1 среди школ района – лидер по числу олимпиадников. Две трети победителей и призеров всех этапов предметных олимпиад, в том числе, всероссийского этапа – учатся здесь. Гимназисты сильны на олимпиадах по литературе, физкультуре, биологии.

Елена Оборотова, призер регионального этапа олимпиады школьников: «Чем больше ты тратишь времени, чем больше ты тратишь сил – тем лучше результат, конечно же».

Лена – одна из тех, кто получает именную стипендию Николая Борцова. Как и все успешные олимпиадники Лебедянского района. Сейчас таких детей 49.  Перечисляют стипендии каждый месяц – а раз в год депутат Госдумы приезжает вручить их лично.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: «Для детей это стимул еще лучше учиться, добиваться еще большего успеха. Ну, и как у нас говорил Владимир Владимирович Путин, – это люди, которые будут в дальнейшем, после нас, руководить страной».

Николай Борцов убежден,  вложения в светлые головы многократно окупятся будущими успехами ребят в науке, бизнесе, у станков.  Принципиально, уверен депутат, давать детям понять, как важны их успехи в учебе,  поэтому и стипендии – именные. В первую гимназию Лебедяни Николай Борцов приезжает не просто как меценат – она для него родная.

Игорь Алешин, директор гимназии №1 г. Лебедянь: «Николай Иванович в первый класс пришел именно в эту школу. Он здесь учился. И вы представляете себе, что он помнит всех своих учителей, включая учителя начальных классов, первого своего учителя. Притом у меня по возможности постоянно спрашивает, как там тот учитель, тот. Он помнит всех ныне живущих. Передает им всегда привет, спрашивает, какая помощь нужна».

В холле гимназии свежий ремонт – Борцов помог деньгами. Напольное покрытие поменяли, отремонтировали центральный вход – тоже при его участии.  Многолетнюю всестороннюю помощь гимназии высоко оценили на малой родине – с этого года учебному заведению  присвоили имя Николая Борцова.

 

Липецких родителей накормили школьными обедами

Власти заверили, что деньги за питание не исчезают при смене оператора

«Новогодние» выплаты получили родители 95 тысяч детей

Пенсионный фонд Липецкой области продолжает перечислять пособия

В Липецкой области на карантин закрыто 20 классов и 2 детсада

Речь идет только о вспышках ОРВИ

Детский омбудсмен встретился с липецким советом отцов

На встрече обсудили проблемы трудных подростков и помощь одиноким папам

В липецкой школе открылась выставка макетов оружия

Для юных липчан оборудовали интерактивный тир

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию