Цвета сайта
Размер шрифта

Николай Борцов подарил лебедянской школе новые ноутбуки

Более 300 человек в этом году напишут ЕГЭ по информатике. Будущие выпускники региона уже сейчас начали активно готовиться  к предстоящим экзаменам.  Учащиеся второй школы в Лебедяни, к примеру, теперь решают задачи по информатике на новых и современных компьютерах. Помог школе приобрести ноутбуки депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов.

Десятиклассник Василий Мосюрчак  в будущем - компьютерный инженер.  Уже сейчас молодой человек  часами сидит у монитора -    готовится  к ЕГЭ по информатике.  Теперь строить 3D модели и решать задачи по программированию школьнику помогает новая и современная техника.

 - На новых компьютерах больше потенциал,  больше возможностей можно отыскать новую информацию,  например, эти же самые практически работы удобнее выполнять.

Сертификат на приобретение новых ноутбуков лебедянской школе номер 2 вручил депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов. К этому учебному заведению у него  особенное отношение - здесь когда-то учились его дочь и сын. В прошлом году на средства мецената в школе  провели капитальный ремонт, в этом -  обновили компьютерный класс.  На эти цели направили около миллиона рублей.

 - Я по - хорошему завидую ребятам, мы учились - у нас не было компьютеров.   Самое главное, чтобы дети имели возможность развивать то,  что мы видели в этой школе, а  для того, чтобы это развивать нужна техника, а техники порой не хватает , поэтому мы должны помогать.

Удобнее  работать теперь и учителям. Старым школьным компьютерам уже больше 15-ти лет, к тому же их не хватало на всех учащихся.

На экзаменах в 11-м классе , когда они сдают ЕГЭ - там много вопросов по программированию, наша операционная система, которая  установлена на старых компьютерах, не позволяет нам строить программы. Ну а сейчас здесь ПО позволяет это сделать, то есть качественно подготовить к сдаче ЕГЭ.

После открытого урока для школьников устроили встречу с  Николаем Борцовым. Ребята задавали депутату вопросы про детство, трудовую  и политическую деятельность. Сегодня одна из главных задач в работе Николая Борцова -   поддержка подрастающего поколения. Ведь за ними - будущее России.

 

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

Учителем года в Липецкой области стал елецкий преподаватель ОБЖ

Станислав Соболев представит регион на Всероссийском конкурсе

В Липецке родители выпускников написали ЕГЭ по истории

На экзамен отвели один час

Липецкий детский омбудсмен Юрий Таран: как защитить ребенка от провокаций в сети

Уполномоченный по правам ребенка дал рекомендации для родителей и подростков

Досрочно ЕГЭ в Липецкой области сдадут 10 учеников в 2024 году

Экзамены начались в пятницу 22 марта