Цвета сайта
Размер шрифта

Николай Борцов подарил 7 сельским школам Елецкого района сертификаты на компьютерную технику

Депутат Государственной Думы России от Липецкой области Николай Борцов передал директорам 7 школ Елецкого района сертификаты на приобретение новой компьютерной техники.

…В этот день в школе поселка Солидарность Елецкого района за партами - не ученики, а педагогический коллектив. Встречу с депутатом Госдумы Николаем Борцовым провели в неформальной обстановке. Разговоры о самом важном - выпускных экзаменах, необходимости ЕГЭ и взаимоотношениях с учениками, которых чуть позже депутат поздравил с окончанием учебного года.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы России от Липецкой области: «Успехов вам. Ну, и самое главное, ребята, не забывайте спорт.  Спорт - это здоровье. Я вам скажу, что здоровье ни за какие деньги не купишь. Поэтому здоровье зависит от вас самих».

Главный повод для этой встречи — вручение подарков. Семь школ Елецкого района получили от Николая Борцова сертификаты. В районный отдел образования депутат перечислил более 300 тысяч рублей. Средства направили на приобретение новой компьютерной техники.

Александр Денисов, начальник отдела образования администрации Елецкого района: «Та техника, которую Николай Иванович подарил школам, я думаю, она не будет лишней, однозначно. И будет помогать нам работать с детьми».

Татьяна Купавцева, директор школы поселка Солидарность Елецкого района: «Мы рады любой помощи. Конечно, наша школа оборудована компьютерной техникой, практически в каждом классе у нас имеет интерактивная доска. Но техника стареет, поэтому мы очень рады, что нам что-то приобрели, оказали такую помощь».

Поддержка сельских школ — важный пункт в благотворительной деятельности Николая Борцова. Ведь по словам депутата, дети - это будущее нашего государства.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы России от Липецкой области: «Дети после нас останутся руководить нашей страной. Это дети, которые могут завтра создать приоритет перед москвичами - из глубинки могут такие выйти Ломоносовы!»

А будущих Ломоносовых в селах Липецкой области предостаточно. Например, все выпускники прошлого года школы поселка Солидарность  Елецкого района поступили в ВУЗы. Причем, большинство сейчас учится в университетах Москвы и Санкт-Петербурга.

В Липецке на Неделина построят первую площадку для особенных детей

На ней разместят игровые комплексы и карусель с местом для инвалидной коляски

Липецкие власти добиваются временного закрытия «Джунгли парк»

Владелец детского городка решила обойти COVID-постановление

В новом детсаду «Европейского» начали монтировать коммуникации

Специалисты прокладывают трубы в подвале

В Липецкой области около 44 тысяч детей отдохнут в лагерях

В обладминистрации обсудили летнюю оздоровительную кампанию

Липчанка вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

Ученица пятого курса пединститута Александр Иванищева уже работает в школе

В Липецке 116 детей учатся дистанционно из-за ОРВИ

Всего болеют 1963 школьника