Цвета сайта
Размер шрифта

Николай Борцов наградил лучших лебедянских учеников стипендиями

В последние дни перед каникулами лучших школьников Лебедянского района собрали на приятную церемонию. На протяжении 4-х лет победители и призеры олимпиад по разным предметам получают стипендию Николая Борцова. Общий объем такого "призового фонда" уже превысил полмиллиона рублей. В этот раз депутат Госдумы вручал награды отличникам учебы лично.

В зале - лучшие из лучших. 65 одаренных детей Лебедянского района - каждый из них в этом учебном году отличился на школьных олимпиадах районного, областного и даже всероссийского уровня.

Дмитрий Атрошенко, ученик 11 класса школы №3 г. Лебедянь: "Английский язык - это можно сказать, моя жизнь, потому что я хочу поступить на переводчика. и олимпиада помогает мне получить новые знания о предмете, который я в дальнейшем буду изучать всю жизнь".

Анастасия Подмаркова, ученица 10 "б" класса школы №2 г. Лебедянь: "Я увлекаюсь экологией, в этом году я стала призером всероссийской олимпиады по экологии. Я очень признательна своим родителям, своим педагогам."

На протяжении 4 лет одаренных школьников Лебедянского района награждают стипендией, которую учредил депутат Государственной Думы от Липецкой области Николай Борцов. А с прошлого года за высокие результаты на предметных олимпиадах премируют и педагогов.

Анатолий Михеев, преподаватель ОБЖ: "Мои дети получают уже не первый год эти стипендии. я считаю, что это их вдохновляет и поощряет на последующие успехи и результаты"

Стипендию передовики учебы получают ежемесячно. Но дважды в год делают это в торжественной обстановке. Для многих ребят это - первые заработанные деньги в жизни.

Виталий Буров, отец стипендиата: "Эти денежные средства - это его работа, он заслужил. Мы, как родители, и так его содержим, а это уже его работа, он вправе распорядиться ей сам"

По мнению учредителя стипендии Николая Борцова, денежное поощрение стимулирует к более упорным занятиям. Многие не скрывают, что целенаправленно готовятся к победам на школьных олимпиадах, зная, что победа принесет не только моральное удовлетворение.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: "Дети должны участвовать не потому, что просто надо участвовать. а какая-то материальная заинтересованность. Это первые признаки даже, так скажем, предпринимательства в них начинают появляться. И я рад, что с каждым разом ребят всё набирается больше, и уже стараются не просто быть лучшим, а чтобы еще заслужить нашу премию".

Депутат Николай Борцов поздравил школьников с наградами, окончанием учебного года и пожелал удачи тем, кому еще предстоят экзамены.

В Липецке обновляют здания и площадки детских садов

Депутаты проверили ход работ на нескольких объектах

Липецкие студенты колледжей впервые напишут проверочные работы

Рособрнадзор утвердил расписание ВПР на учебный год

600 липчан освоили новые профессии благодаря нацпроекту

Набор на бесплатное обучение продолжается

Детсад в микрорайоне «Европейский» оборудуют для маломобильных малышей

Строительные работы в учреждении идут по графику

Определены поставщики обедов для 26 школ Липецка

Стали известны победители поставщики питания в 26 школ областного центра

Липецкие школы подготовили в этом году 400 медалистов

Названы сильнейшие учебные заведения Липецка