Цвета сайта
Размер шрифта

Нежарко и дождливо: прогноз погоды на неделю

Арктическое вторжение не позволило встретить июнь пляжными температурами.  Но постепенно воздух прогревается.  В начале новой недели будет значительно теплее. Однако запас прочности тепла у июня окажется невелик.  Удержать температуру  выше 20 градусов погода не сможет дольше 4-х дней подряд.

      В начале первой недели лета  Липецкая область окажется на линии фронта. Наш регион накроет полоса дождей. Активный циклон и его атмосферные фронты принесут порцию сильных осадков, гроз и даже града. Важно отметить, что дожди будут носить летний характер. Они будут короткими и теплыми, ведь  температурный фон окажется чуть выше нормы. Высотные потоки будут с  юго-запада, и в Центр Европейской территории России  начнет  поступать более теплый воздух.

В середине недели погода стабилизируется. На арену выйдет очередной Скандинавский антициклон. Липецкая область окажется в зоне высокого атмосферного давления, дожди сойдут на «нет». Будет много солнца, но мало тепла. Северный ветер опять начнет вовлекать свежий воздух Арктики, и температура днем опять будет ниже 20-тиградусной отметки.

С вероятностью около 70 %  лето в этом году будет неоднородным по температуре и режиму осадков. Предположительно, что июнь будет соответствовать климатической норме средних широт, то есть будет умеренно теплым. Июль станет самым дождливым месяцем лета. Жара разгуляется в августе. Сентябрь порадует продолжением летней жары.

 

Сильный ветер до 18 м/с, грозовые дожди и град в Липецке ждут 18 июля

Непогода придет вечером и сохранится в течение суток

345 энергетиков готовы устранять последствия грозы в Липецкой области

Для соцучреждений предусмотрели 37 резервных источников электроснабжения

МЧС предупреждает об опасной жаре в Липецке до 37 градусов

Аномальное явление прогнозируют с 3 по 5 июля