Цвета сайта
Размер шрифта

Несколько тысяч человек в частном секторе Липецка до сих пор остаются без света

Коммунальные службы региона борются с последствиями непогоды. Сильный снегопад только сейчас начал понемногу стихать. Весь день поступают сообщения об авариях, упавших деревьях, аварийных отключениях электричества. По данным ЛГЭК, без света до сих пор остаются несколько тысяч человек в частном секторе на окраинах Липецка.

Первый снегопад повалил в Липецке десятки деревьев. С раннего утра бригады расчищают от них проезжую часть. На очереди около 40 адресов. Во дворах повреждено несколько автомобилей. Некоторые – серьёзно.

Александр Грачев: - «Вот дерево – сломался сук, и накрыло автомобиль наш. Автомобиль не застрахован, потому что только недавно его приобрели. И теперь сами не знаем, к кому обращаться…»

20 сантиметров осадков менее, чем за сутки. Еще накануне магистрали начали посыпать реагентами. С гололёдом дорожникам справиться удалось. С пробками -  нет, особенно на периферии. Многие сегодня опоздали на работу. Движение транспорта в часы пик затруднено.

Трассы области расчищают 160 единиц спецтехники. Тем не менее, это не спасло от аварий. Недалеко от Липецка перевернулась фура с апельсинами.  А возле села Екатериновка в Елецком районе – тройное ДТП: столкнулись две легковушки и грузовик. Есть пострадавший.

На улицах областного центра сейчас работают девяносто единиц спецтехники. Уборка города не прекращается ни на минуту.

 Алексей Бахтин, председатель  департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Липецка:-  «Посмотрим, как будет ситуация развиваться в вечерний час пик. Определимся. Если потребуется, выведем еще техники дополнительно, у нас есть небольшие резервы».

Дополнительные силы используют на борьбу со снегопадом в частном секторе. При необходимости мэрия готова привлечь и частные фирмы, оснащенные снегоуборочной техникой. А на сайте администрации города коммунальщики уже обратились к липчанам с просьбой не парковаться возле домов – чтобы позволить убрать снег во дворах.

Липецкие энергетики рассказали о планах по модернизации сетей

В регионе реализуется второй этап модернизации электрооборудования

В центре Липецка 22 дома остались без воды из-за порыва на сетях

Коммунальные службы устраняют утечку на улице Неделина

В Липецке район Студенки остался без отопления

Сотрудники «Квадры» устраняют повреждение на теплотрассе

В Липецке в районе 10-й шахты экстренно отключили воду

Коммунальщики устраняют порыв на улице Задорожная

Липецкая «Квадра» завершила ремонт теплотрассы на проезде Строителей

Гидравлический режим восстановят в ближайшее время

Центры обслуживания липецкой «Квадры» возобновят очный прием клиентов

Общение возможно по предварительной записи