Цвета сайта
Размер шрифта

Несколько десятков металлургов сегодня приехали на работу на велосипедах

Сегодня сотрудники Новолипецкого металлургического комбината, основного предприятия Группы НЛМК, приняли участие во всероссийской акции «На работу на велосипеде!», которая приурочена к международному Дню без автомобиля и Европейской неделе мобильности.

В городском велозаезде участвовали свыше 50 новолипчан. Он стартовал в 7.00 от отеля «Лагуна» и завершился возле здания музея НЛМК, где всем участникам подарили памятные сувениры. При проведении акции организаторы позаботились о безопасности велосипедистов -  после регистрации на старте всем вручили каски и светоотражающие жилеты.

Организация велозаезда стала итоговым этапом волонтерского проекта финалиста конкурса «Молодой лидер НЛМК-2018» Екатерины Смагиной. Она хотела привлечь внимание общественности к теме использования велосипедного транспорта в повседневной жизни горожан. Ранее данный проект презентовали в мэрии, он вызвал интерес у представителей администрации города и области. В дальнейшем при поддержке городских властей Екатерина Смагина рассчитывает на активное развитие велотранспортной инфраструктуры в Липецке.

Акция «На работу на велосипеде!» проводится в России с 2014 года при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации. В прошлом году к ней присоединились велосипедисты в 35 российских регионах.

В Липецке бесплатно обучат 480 фельдшеров и медсестер

Также 54 медсестры повысят квалификацию

В липецкой медицине начнут использовать ИИ для анализа данных

Цифровизацию обсудили губернатор и министр здравоохранения РФ

В Липецке врачам за трудоустройство в госклиники выплатят от 1,5 до 5 млн

Законопроект принял областной парламент

График работы поликлиник и больниц в Липецке изменится 23 февраля и 8 марта

Травмпункты в Ельце и Липецке будут работать круглосуточно

Ограничить работу наливаек вправе власти Липецкой области с 1 апреля

Изменения в 171-ФЗ подписал президент России

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Липецкой области снизилась на 8% за неделю

Относительно эпидпорога зафиксировали снижение на 5%