Цвета сайта
Размер шрифта

Непутевый отец пропивал детские пособия

Небезразличные липчане обратились на горячую линию прокуратуры Чаплыгинского района, открытую в рамках форума "Вместе ради детей". Они сообщили о том, что отец несовершеннолетнего ребенка не исполняет обязанности по его воспитанию. Прокуратурой установлено, что мужчина не работает и пропивает пособия, выплачиваемые на содержание ребенка.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, был поставлен на профилактический учет как семейный дебошир, его наказывали в административном порядке за неисполнение родительских обязанностей. Все заботы  о ребенке на себя взяла мать.

Сейчас родителей могут ограничить в их правах. Однако суд может с учетом интересов ребенка изъять из семьи, не лишив, а ограничив родителей (одного из них) в правах.

Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Охота на пернатых в Липецке открывается 5 августа

Разрешение можно получить через Госуслуги

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии