Неоплаченные налоги могут стать причиной отказа в выезде за границу

Тем, кто собирается провести новогодние каникулы за границей, необходимо узнать о наличии непогашенных налогов и оплатить задолженности. Сделать это можно не выходя из дома, через сеть интернет.

Для должников долгожданная поездка может закончиться прямо в аэропорту. Неоплаченные налоги могут стать причиной отказа в выезде за рубеж.

Максим Портнов, заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Липецкой области: «Чтобы не испортить себе отпуск, лучше заранее узнать о наличии непогашенных долгов. Это легко можно сделать на портале государственных услуг. Портал государственных услуг позволяет не только узнать о наличии задолженности по налогам, но и оплатить ее. Сначала нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг, получить доступ. Затем вы можете тут же узнать о наличии задолженностей».

Электронные услуги и сервисы позволят сэкономить время и нервы. Кроме того, регистрация на портале госуслуг позволит воспользоваться «личным кабинетом налогоплательщика». Там можно узнать информацию об объектах налогообложения, о начисленных и уплаченных налогах, о наличии переплат и задолженностей. А также подать в электронном виде декларацию для получения налоговых вычетов.