Цвета сайта
Размер шрифта

Недоступная среда. Ребенок-инвалид остался без места для прогулок

Жители нескольких домов по ул.Липовская в Липецке жалуются - в одном дворе детскую площадку снесли - и двор тут же превратился в парковку. В соседнем поставили подобие площадки - но качество примитивное. Как ощущает комфорт городской среды Полина Левчегова,ГТРК- Липецк рассказала мать ребенка-инвалида.

Недоступная среда. Каждый выход на улицу для Полины Левчеговой и ее мамы- сплошные препятствия. Девочка любит гулять , общаться с детьми. Но дойти до самой ближайшей детской площадки им не под силу - слишком крутой спуск.

Юлия Левчегова:

- То,что для людей, которые нормально ходят, не является никакой проблемой, то для нас это невозможно, потому, что когда она идет с этой горки, она падает.

Детской площадки во дворе - больше нет. В прошлом сентябре все качели-карусели демонтировали как травмоопасные. Убрали даже скамейки.

- На этой площадке всегда было много детей , было много качелей, для нас важно возможность за- что держаться, было много лесенок, она могла подойти постоять подержаться и пообщаться с детьми, а сейчас мы вынуждены гулять сидя у подъезда и у нее нет возможности играть вместе с детьми.

Новая детская площадка теперь в соседнем дворе - две скамейки, качели, песочница и домик - благоустроенной ее не назовешь. В нескольких метрах - мусорные контейнеры, канализационный коллектор, дорога. От старых каруселей остались опасные штыри. Некоторые новоделы уже расшатались. Неоднократные обращения в департамент ЖКХ и управляющую компанию, рассказывают местные жители, результатов не принесли.

Татьяна Леякина, жительница дома 6/4 по ул.Липовская:

- Всем это наплевать. Дети никому не нужны. Я хочу, чтобы первое- заварили эту дырку , чтобы мячи не летели на дорогу, домик укрепили, + спилили трубы.

Начальник департамента ЖКХ Евгений Лепёкин комментировать ситуацию на камеру отказался, но пояснил, что за состояние площадки теперь отвечают сами жители. Люди должны принять ее на баланс, обратиться с заявлением в управляющую компанию, и быть готовыми на повышение тарифа за содержание жилья. Обслуживание площадки будет стоить денег. Люди уверены - одной такой площадки на 3 многоквартирных дома недостаточно. Но чтобы поставить новую, также необходимо провести собрание собственников жилья, собрать подписи и только потом обращаться в департамент ЖКХ. Юлия и Полина Левчеговы надеются на другую программу - реализации наказов избирателей. Они обратились к депутату по своему округу. Он обещал поставить для девочки - инвалида качели и скамейку , если только удастся сэкономить. На следующий год все депутатские расходы уже расписаны.

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю