Цвета сайта
Размер шрифта

Недоделанную улицу Гагарина снова копают

На улице Гагарина начали менять ветхие трубы. Это один из самых изношенных участков водопровода в городе.  Работы по замене труб совпали с масштабной реконструкцией улицы. На магистрали сейчас идет ремонт по проекту "Безопасные и качественные дороги". Совсем недавно здесь сняли верхний слой, уложили выравнивающий. И вот - на проезжей части снова появилась строительная техника. В нескольких местах выкопали ямы, чтобы заменить водопровод протяженностью 320 метров. Как рассказали представители ЛГЭК, эти работы были запланированы. Энергетики уверяют, работы ведутся по специальной технологии - основное полотно дороги не будет затронуто.

Дмитрий Будюкин, заместитель генерального директора по капитальному строительству ЛГЭК:

- Мы ведем реконструкцию методом горизонтально- направленного бурения , буровая машина стоит , прокол будет длиной 320 метров, здесь начало, через 320 метров конец. Мы не вскрываем дорожное полотно и никакой усадки после наших работ последовать не должно.

Как пояснили в мэрии, такая технология уже была испытана. Проколы под поверхностью асфальта делали на улице Зои Космодемьянской. Сейчас на улице Гагарина нарушено около 70 квадратных метров выравнивающего слоя. После раскопок коммунальщики восстановят все дефекты.

Эдуард Кудряшов, начальник управления главного смотрителя администрации г. Липецка:

- Будет отсыпано щебнем, песком, соблюден весь строительный пирог и заново уложен выравнивающий слой , обещают сдать к концу месяца 25 му числу , страшного ничего нет. Мы к этому времени с верхним слоем туда не подойдем после того,как они закончат свои работы, они за собой сделают то, что было. , поэтому федеральные деньги на это не потрачены ни копейки.

 

Липчане с улицы Газина возмущены квартплатой и бездействием УК

Мэрия обещает расселить аварийный дом до конца 2021 год

Липецкие коммунальщики переходят в режим повышенной готовности

Областной центр ожидают и гололед, и подтопление проезжих частей

В Липецке приступили к ямочному ремонту дорог литым асфальтом

Работать с этой смесью можно до минус 10 градусов

В Липецке депутаты обсудили проблемы с отоплением из-за ремонта сетей

После работ на Мичурина перебои с теплоснабжением наблюдаются в трех домах

В Липецке на Гагарина частично ограничат движение транспорта

Для проезда будут закрыты две полосы из четырех

500 липчан пожаловались в жилинспекцию на счета за тепло

Жители областного центра продолжают удивляться суммам в квитанции