Цвета сайта
Размер шрифта

Небывалый урожай желудей поможет расширить площади дубовых лесов

Отличный урожай желудей в этом году дает возможность лесоводам строить планы на расширение площади дубрав. Ну а поскольку такой посевной материал собирают исключительно вручную, в работе сотрудникам лесхоза не обойтись без помощников.

Примерно раз в 3-4 года дубы показывают свой максимум в объеме желудей, но сейчас и лесоводы с большим опытом удивляются щедрости. Желуди ковром.

Успеть, пока листва желуди еще не закрыла. Как тут без помощников? Лесоводы Тербунского лесничества помочь предлагают всем. Присоединились и дети из школы-интерната села Вторые Тербуны. Работают они по-взрослому.

В Тербунском лесничестве практически половина из всего, что сажают - это как раз дубы. Стойкие долгожители, дубы - это качество лесов.

Николай Семенюк, директор Тербунского лесхоза:

-Мы не упустим подарок природы этого года. Мы планировали меньше, но соберем все возможное.

Вот так выглядят семилетние деревья. На этом моменте их "детство" кончилось. Теперь дубы расти будут быстрее. Здесь сплошь засеяны десятки гектаров. После такого же отличного урожая. Желудями этого года засевать будут большей частью крутые склоны и балки.

Николай Семенюк, директор Тербунского лесхоза:

-Если на месте бурьяна будет расти хотя бы ну половина того, что мы здесь видим - я считаю, можно делать вывод, что лесники здесь не зря живут, работают.

Нижняя планка у лесоводов региона в этом году - собрать 35 тонн желудей, но уже сейчас ясно, что, скорее всего, будет больше. Посадят ли прямо на место, или же в питомники - каждый собранный желудь найдет свое место, чтобы лесов шумело больше.

 

НЛМК организует акцию по уборке города

Плоггинг-забег состоится 24 апреля

Дезинсекторы начали обрабатывать липецкие парки от клещей

Жителей просят воздержаться от прогулок с питомцами в течение 3-5 дней

3 апреля в Липецке состоится общегородской субботник

На массовую уборку улиц выйдут около 700 человек

В Липецкой области сезон охоты на гуся перенесли

Администрация региона вынесла соответствующее постановление

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам