Не расставаться с местной газетой сотням ельчан помог депутат Госдумы Николай Борцов

После встречи с коллективом редакции городской газеты «Красное знамя» депутат оформил полугодовую подписку тем  жителям города, которые из-за финансовых трудностей не имели   возможности выписывать любимое издание.

С Ельцом депутата Государственной Думы РФ Николая Борцова связывает не только законотворческая работа,  но и  родственные связи. Здесь живет немало его близких и знакомых, да и сам он, особенно в детстве, часто бывал в старинном городе. Он с  удовольствием встретился с журналистами  елецкой газеты «Красное знамя» и ответил на интересующие их вопросы.  В частности о  своей работе в Госдуме и законах, в  обсуждении   которых  принимает активное  участие.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: «Хорошо, что мы сейчас выносим законопроект, по которому будут отбирать землю, которая когда-то была куплена по дешевке, сейчас  бурьяном зарастает.  А земля – это наше  богатство. Я считаю, что это правильное решение было. В общем- то жизнь заставила обратить внимание на село».

Близки и понятны депутату Борцову проблемы и заботы жителей Ельца. Журналисты газеты подняли проблему о необходимости реконструкции бетонного моста, соединяющего   в черте города две части Ельца. В городе это единственная автомобильная переправа через реку Быстрая Сосна. Решение этой проблемы Николай Борцов взял на заметку.  Он также  оценил  работу коллектива   одного  из старейших печатных изданий региона, создание единственного в области собственного отдела подписки и доставки.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: «Я считаю, журналисты, которые работают с людьми, особенно, такие  газеты небольших сел, городов. Они более честные. Поэтому у них я могу  узнать то, что, бывает, из центральных газет я не могу  узнать. Поэтому я с удовольствием  встречаюсь и стараюсь помочь им».

Николай Борцов откликнулся на просьбу редактора газеты Романа Дёмина помочь редакции в оформлении подписки на «Красное знамя».

Роман Дёмин, редактор елецкой городской газеты «Красное знамя»: «Николай Иванович проникся тем, что мы первыми в области создали альтернативную службу подписки и доставки,  и он высказал такое желание,  - помочь нам в этом плане и подписать на городскую газету « Красное знамя» новых подписчиков. Из числа тех людей, которым сегодня живется непросто. Это многодетные семьи, это инвалиды, люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Вот Николай Иванович  обещал помочь в этом плане. То есть будут выделены средства как раз на подписку на газету «Красное знамя» для этих людей».

Встреча в редакции «Красного знамени»  оказалась полезной и для  депутата Государственной  Думы, и для газеты, и для ельчан.