Цвета сайта
Размер шрифта

Не по душе песни. Липчане перебирают варианты гимна города

Подведены итоги народного голосования на лучший проект гимна Липецка. Наибольшее число голосов набрал пункт «Ни один из перечисленных вариантов» - 45,45% (390 голосов). Всего в голосовании приняли участие 993 человека.

Как сообщает пресс-служба липецкой мэрии, результаты народного голосования передадут в городской Совет депутатов. После их рассмотрения (это займет около двух месяцев) объявят решение о дальнейшей судьбе конкурса на лучший вариант гимна.

В преддверии 315-летия Липецка мэрия объявила конкурс на лучший проект гимна о городе. Заявки принимались с июля по сентябрь – профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные творческие коллективы, студии и союзы подали 21 заявку. Работы оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации, депутатского корпуса, творческой интеллигенции и  общественные деятели. По итогам первого этапа отобрали 5 вариантов гимна. Народное голосование на сайте департамента культуры и туризма проводилось с декабря 2018 года по конец февраля 2019 года.

Ранее на портале «Открытый Липецк» был проведен опрос, должна ли у Липецка быть своя «главная песня». В нем приняло участие около 600 человек. Положительный ответ дали 62,7% опрошенных. Также больше половины(61%) считают, что гимн нужно выбирать именно на конкурсной основе. Среди брендов, которые должны быть упомянуты в нем, лидируют – Липецкий курорт (29%), Липецкий авиацентр (25%), Новолипецкий металлургический комбинат (21%). Фонтаны и парки набрали 15% и 10% соответственно.

В Липецке у «Звездного» бетонируют чашу нового фонтана

Начались работы и по благоустройству площади

С 17 апреля  в Липецке изменится расписание автобусов № 13, 37, 343 и 28

Транспорт переходит на летний режим работы

В Липецке начался ремонт площади перед Центром культуры

Здесь заменят бордюры и верхний слой асфальта

На полигоне под Липецком уничтожили мины и гранаты

Спасатели обезвредили 102 единицы взрывоопасных предметов

Санитарные врачи оштрафовали липецких продавцов хлеба на 180 тысяч

За три месяца роспотребнадзор провел 38 проверок