Цвета сайта
Размер шрифта

Наш адрес не дом и не улица, наш адрес - «Город семей» 

Жители Липецка стали участниками Всероссийской акции «Город семей». Это был настоящий праздник для детей и их родителей.  Гости увидели яркие танцевальные номера коллективов города, на площадке проводили интерактивные конкурсы, флешмобы, серии мастер- классов. Участники получили памятные подарки от организаторов.

Ключевая задача акции - подчеркнуть важность семейных ценностей. Для родителей были организованы специальные психологические тренинги. В игровой форме профессиональный психолог помогал липчанам развивать навыки общения между детьми и родителями, а также давал советы по вопросам, связанным с воспитанием, разрешением конфликтов и укреплению семейных уз.  

Символом акции стал красочный арт-объект «Город семей». Он состоял из разноцветных многоэтажных домов. Сотни семей присоединились к акции, придумывали уникальный дизайн собственного фамильного окошка.

- Даже будучи мамой троих детей, иногда я всё равно нуждаюсь в совете, в помощи. Обычно спрашиваешь подруг, своих родителей, но очень полезно поговорить и с профессионалом. Некоторые моменты в общении с детьми открываются совсем с новой стороны. Огромное спасибо за информацию про портал «Я-родитель», который поможет в любой момент найти ответы на интересующие всех родителей вопросы. «Город семей»  это замечательная и очень нужная инициатива, это и праздник для детей, и возможность для мам и пап пообщаться с психологами, научиться чему-то новому, - поделилась эмоциями многодетная мама Лариса Гаврилова.  

Специальный гость праздника -  актриса театра и кино Ольга Кабо - назвала «Город семей» мероприятием для всех.

- Каждый человек, независимо от статуса и профессии, от должности и достатка, является сыном, дочерью, матерью или отцом. От того, как общаются между собой мама и папа, понимают ли, насколько значима добрая и доверительная атмосфера в доме, чувствует ли себя ребенок любимым и защищенным, зависит будущее счастье детей. 

Липецк стал вторым городом, в котором прошла акция «Город семей». В ближайшие два месяца Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «построит» «Город семей» ещё в восьми городах России.

 

Наш адрес не дом и не улица, наш адрес - «Город семей»  — Изображение 1 Наш адрес не дом и не улица, наш адрес - «Город семей»  — Изображение 2