Нарушители заплатят штраф за незаконное подключение к водоводу

Сотрудники Липецкой городской энергетической компании перекрыли доступ к системе водоснабжения владельцу дома №42 по улице Станционной. Хозяин двухэтажного особняка и автомойки полтора года незаконно потреблял холодную воду. Как выяснилось в ходе одного из рейдов, он самовольно подключился к водопроводу, не имея договора с АО «ЛГЭК» на присоединение к сетям холодного водоснабжения, сообщили в пресс-службе компании.

– Мы ликвидировали безучетную врезку к водоводу и выписали собственнику штраф, - рассказал начальник службы учета питьевой воды и стоков АО «ЛГЭК» Алексей Кривоносов. При расчете пропускной способности трубы вышло, что каждый месяц он потреблял воды на сумму около ста тысяч рублей. Теперь владельцу дома и автомойки необходимо будет выплатить штраф в размере полутора миллионов рублей и заключить договоры с Липецкой городской энергетической компанией на техприсоединение к коммунальным сетям и поставку ресурса. Если в дальнейшем потребитель будет платить за воду по счетчику, таких проблем, как отключение его дома и автомойки от сетей, больше не возникнет».

Работа по обнаружению бездоговорного потребления ресурсов ведется в ЛГЭКе постоянно. В результате таких проверок в 2015 году было обнаружено 118 объектов, собственники которых воровали воду. В их числе частные дома, офисы, сауны, автомойки. В январе 2016 года специалисты ЛГЭК вывели «на чистую воду» владельцев еще семи объектов. Всем им были выписаны штрафы.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе

Движение на перекрестке Папина-Механизаторов перекроют с понедельника

С 28 сентября будет закрыт один из выездов с улицы Механизаторов

В центре Липецка не работают светофоры

Специалисты проводят ремонтные работы

В Липецке в 27 домах в четверг отключат горячую воду

Ремонт сетей затронет два детских садика и школу

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями