Народный фронт совместно с ГИБДД запустили новый проект «Карта жизни»

Особое внимание на форуме активисты Общероссийского народного фронта уделили проблеме безопасности дорожного движения. Они провели мониторинг наиболее аварийно-опасных участков дорог Липецка, на областной центр приходится большая часть ДТП. В нашем регионе, по сравнению с прошлым годом, число погибших в авариях на дорогах уменьшилось на 58. Тем не менее, цифра остается более чем внушительной – за 11 месяцев 2015-го на дорогах области погибло 188 человек.

Светофор на выезде из Липецка в районе ЛТЗ вышел из строя уже более 3-х лет назад. Сейчас - это один из аварийно-опасных участков города. В прошлом году в этом месте произошло 5 дорожно-транспортных происшествий. Сейчас здесь сделано освещение, тем не менее, с начала этого года 2 ДТП все-таки случилось.

Михаил Агафонов, старший эксперт Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения Указов Президента «Народная экспертиза»: «Мы напишем отчет по данному  выезду и будем  направлять для решения данного вопроса вашему руководству – непосредственно владельцу дорог или же в местную администрацию, чтобы принимали меры по данному участку».

Еще один из  аварийно-опасных участков города Липецка, где с начала года произошло 3 ДТП, в которых 1 человек погиб. Работа по обеспечению безопасности на этом участке ведется – осталось сделать ограждения, чтобы люди переходили дорогу строго по пешеходному переходу.

Геннадий Текутьев, начальник отдела  ГИБДД УВД России по г. Липецку: «На территории города 50 участков, которые являются очагом аварийности. Ежегодно проводится анализ  и постепенно идет снижение: было 55,  происходит снижение - в этом году 50 участков. Значит, по всем очагам направляется информация в администрацию города. Там есть такое понятие «перспективные и первоочередные меры». Мы закладываем первоочередные меры, которые можно быстро сделать и перспективные – это строительство светофорных объектов, создание искусственных неровностей».

Чтобы снизить смертность на дорогах, ОНФ совместно с ГИБДД запустили новый проект «Карта жизни».  По замыслу организаторов, места ДТП отмечаются на яндекс-картах, и любой желающий может посмотреть их в открытом доступе.

Михаил Агафонов, старший эксперт Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения Указов Президента «Народная экспертиза»: «Все данные будут размещены и по всем федеральным трассам. Вот вы едете – у вас есть навигатор,  в навигаторе будет высвечиваться. Вот вы едете – 38 километр данной трассы, смотрите – на данном участке повышенная аварийность и снизите скорость, вот для чего нужно».

Помимо всего этого, очень важно, чтобы человек стал более ответственно относиться к своей жизни и жизни окружающих.