Цвета сайта
Размер шрифта

Народный фронт берет на контроль проблемы с теплом в сокольских многоэтажках

Жители  20 многоэтажных домов по улицам Ушинского, Тамбовской, Газина, 40 лет Октября города Липецка жалуются на подачу тепловой энергии. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта Липецкой области разбирались в проблеме.

Анатолий Писеуков, житель дома № 22 по улице Ушинского:  «Здесь вот нижние батареи первая, вторая, третья – вообще холодные. Я как понимаю, что давления нет, и оно даже не идет, не циркулирует здесь. Вот эти батареи ещё более-менее,- как парное молоко».

По словам Анатолия Писеукова, в его квартире зимой температура не поднимается выше 16 градусов тепла. Хотя хозяева и пластиковые окна вставили, и двери утеплили.  Тем не менее, Анатолий с супругой дома ходят в теплой одежде, спят под двумя одеялами.

Анатолий Писеуков, житель дома № 22 по улице Ушинского:  «У меня здесь 48 квадратных метров. Я должен заплатить 2232 рубля – это за температуру, которую мы должны получать – от 18 до 25  градусов».

Обогревателя у этой семьи нет, да и дорого, говорит Анатолий – агрегат же работает от электричества. Для нескольких сотен жителей сокольского микрорайона эта проблема не нова. В прошлом году помочь жителям решило региональное отделение Общероссийского народного фронта. Активисты обратились в необходимые инстанции и, благодаря их инициативе коммунальные структуры обеспечили тепло в домах. Но в новый сезон,  в первые же морозные дни проблема вернулась.

Анатолий Писеуков, житель дома № 22 по улице Ушинского:  «Обращались мы несколько раз в нашу компанию. Приходил слесарь, замерял, акты писал – на этом всё заканчивалось – через суд вам будут делать перерасчет».

Правда, перерасчет так и не сделали. За тепло в доме отвечает управляющая компания, а за «довод» энергоносителя до многоэтажки отвечает ЛГЭК, как пояснили нам  представители компаний. Организации пеняют  на друг друга, а жильцы мерзнут.

Сергей Григорьев, инженер-технолог управляющей компании «Сокол»: «Это «тупиковый» дом.  Это значит, если по температуре ЛГЭК не додает, то соответственно  малое количество энергии приходит на этот дом. Разница температур составляет порядка 10 градусов».

Александр Завертяев, заместитель директора КТС ЛГЭК: «Были проведены выездные обследования. В каждом случае температура на вводе в дом теплоносителя соответствует требованиям нормативно-технической документации. Снижение температуры внутри квартир может быть вызвано разрегулировкой внутридомовых инженерных коммуникаций по стоякам, по этажам». 

Коммунальщики снова провели замеры. Стоит отметить, что сделали они это в аномально теплый день, с плюсовой температурой, нехарактерной для января. На это обратили внимание активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, вынужденные снова взять ситуацию под свой контроль.

Андрей Григорьев, член регионального штаба ОНФ в Липецкой области: «Жилищная инспекция проводила инспектирование в декабре-месяце, когда была плюсовая температура, поэтому получается замкнутый круг. Если этот вопрос не будет решен между компаниями, ОНФ будет вынужден обратиться в прокуратуру».

Таких домов, как этот в районе Сокола – 20,  жители именно стольких многоэтажек ждут тепла в своих домах.

 

Липецкие власти хотят возмещать сельским магазинам расходы на ЖКХ

Управление потребительского рынка разрабатывает новый вид поддержки

В домах без счетчиков плата за тепло в апреле не изменится

Липачнам, в чьих домах не работают приборы учета придется заплатить «по среднему»

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

Липецкие энергетики рассказали о планах по модернизации сетей

В регионе реализуется второй этап модернизации электрооборудования

В центре Липецка 22 дома остались без воды из-за порыва на сетях

Коммунальные службы устраняют утечку на улице Неделина