Цвета сайта
Размер шрифта

«Народники» Липецкой области стали участниками форума «Таврида»

На Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» сегодня стартовала Народная смена «Вместе». Она объединила молодых деятелей культуры и искусства из числа вокалистов, рэп-исполнителей, музыкантов и хореографов-народников, мастеров народного художественного промысла в возрасте от 18 до 30 лет – всего 450 человек из всех субъектов России. Среди них 4 жителя Липецкой области. Задача ребят - представить народное искусство, как тренд для молодёжи, что может поддержать традиции народного искусства.

В программе каждой смены: тренд-сессии, работа в творческих именных школах партнёрских организаций, кураторами которых являются именитые деятели культуры и искусства, а также участие в образовательной лаборатории «Равный – равному», которая позволит осуществить обмен между участниками форума профессиональными компетенциями на примере личных кейсов.

В конце смены молодые деятели культуры и искусства представят спектакль «Народы России», в который будут вплетены итоговые номера тематических школ. Участники и кураторы мастерских создадут коллекции работ, которые презентуют на ярмарке-выставке «Город мастеров».

Таврида – единственный федеральный форум, где в 2018 году функционирует конвейер проектов в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Творческие инициативы молодёжи». У каждого есть возможность стать обладателем миллиона для реализации своей идеи из бюджета в 30 млн рублей.

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

В садиках Липецкой области на 51,5 тысяч детей приходится 5206 педагогов

Липецкстат подготовил отчет о дошкольных учреждениях ко Дню воспитателя и дошкольных работников

Педагог из Липецкой области борется за звание Воспитателя года России

Конкурс начался 23 сентября и закончится 27 сентября в Ярославле

В Липецке 10 педагогов получат премию Константина Москаленко в 50 тысяч ко Дню учителя

Премию получат доктора наук, городские и сельские педагоги

«Путь воды» для липецких школьников начался с экологического урока

Липецк стал пилотным городом для проекта