Народная инициатива всегда найдет поддержку

Сказочный уголок в городе. Сегодня жильцы одного из домов по улице Космонавтов презентовали обновленный собственными силами двор. Праздник по этому случаю собрал несколько десятков жителей 9 микрорайона, в том числе и самых маленьких.

Вместо красочных песочниц и скамеек здесь, во дворе дома 86/2 по улице Космонавтов из своих окон жители много лет наблюдали серый, унылый пейзаж.

Анастасия Золотухина: «Детям было скучно в нашем дворе, потому что никаких качелей, никаких развлекательных мероприятий здесь не производилось. Поэтому решили своими силами что-то сделать для детей,  разукрасить ярко и радостно».

Преображение двора начали три года назад. Сначала местные жители высадили деревья и кустарники, облагородили цветочные клумбы, а затем сообща приступили к проектировке и возведению беседок. Такую инициативу благоустройства придомовой территории поддержали и активисты Липецкой областной общественной организации «Газовик».

Владислав Аленин, активист ЛООО «Газовик», депутат Липецкого городского Совета: «Видим плодотворный труд жителей инициативных конкретно этого дворика  и при небольшом участии администрации Липецка, советов общественного самоуправления и других инициативных групп мы видим, что получилось –  вот эту печку, мы видим вот эту лавочку, мы видим вот эти пенечки, грибочки. Это сделано жителями и, на самом деле, глаз радует!»

С появлением сказочного уголка теперь во дворе играют ребятишки и с окрестных домов. Ну а в планах местных жителей продолжать посильное благоустройство,  ведь это дело всех уже так крепко сплотило.

«Мы отрезаны от внешнего мира»: жители Липецкой области жалуются на низководный мост

Населенный пункт буквально окружен: с одной стороны — рекой, а с другой — сельскохозяйственным полем

В Липецке 10 улиц останутся без света

14 января отключат электричество

Старинная мельница в центре Липецка превратится в отель

Собственник здания начал работы

Липецк предлагают сделать городом трудовой доблести

С такой инициативой выступил председатель ТОС

Старинную мельницу в Липецке будут спасать

Эксперты приступили к противоаварийным работам многострадального здания

Рыцарей метлы и лопаты наградили в мэрии Липецка

Тройка лучших дворников города получили премии