Народная инициатива всегда найдет поддержку

Сказочный уголок в городе. Сегодня жильцы одного из домов по улице Космонавтов презентовали обновленный собственными силами двор. Праздник по этому случаю собрал несколько десятков жителей 9 микрорайона, в том числе и самых маленьких.

Вместо красочных песочниц и скамеек здесь, во дворе дома 86/2 по улице Космонавтов из своих окон жители много лет наблюдали серый, унылый пейзаж.

Анастасия Золотухина: «Детям было скучно в нашем дворе, потому что никаких качелей, никаких развлекательных мероприятий здесь не производилось. Поэтому решили своими силами что-то сделать для детей,  разукрасить ярко и радостно».

Преображение двора начали три года назад. Сначала местные жители высадили деревья и кустарники, облагородили цветочные клумбы, а затем сообща приступили к проектировке и возведению беседок. Такую инициативу благоустройства придомовой территории поддержали и активисты Липецкой областной общественной организации «Газовик».

Владислав Аленин, активист ЛООО «Газовик», депутат Липецкого городского Совета: «Видим плодотворный труд жителей инициативных конкретно этого дворика  и при небольшом участии администрации Липецка, советов общественного самоуправления и других инициативных групп мы видим, что получилось –  вот эту печку, мы видим вот эту лавочку, мы видим вот эти пенечки, грибочки. Это сделано жителями и, на самом деле, глаз радует!»

С появлением сказочного уголка теперь во дворе играют ребятишки и с окрестных домов. Ну а в планах местных жителей продолжать посильное благоустройство,  ведь это дело всех уже так крепко сплотило.

В Липецке машины-пылесосы очищают улицы от песка и пыли

Коммунальщики убирают дороги с помощью спецтехники

Площади Липецка преобразятся ко Дню Победы

Город готовится с празднованию 75-летия Великой Победы

Липчане смогу задать вопросы Евгении Уваркиной в прямом эфире

Трансляция пройдет на трех интернет-площадках

Евгения Уваркина рассказала, как идет стройка школы на Манеже

Работы должны были закончить еще в июле прошлого года

Власти Липецка пытаются победить непобедимые пробки

Из-за ремонта проспекта Победы меняют фазы светофора и перекроют один выезд

На проспекте Победы уже демонтировали ограждения

Основную магистраль Липецка перекроют на семь месяцев