Народная инициатива всегда найдет поддержку

Сказочный уголок в городе. Сегодня жильцы одного из домов по улице Космонавтов презентовали обновленный собственными силами двор. Праздник по этому случаю собрал несколько десятков жителей 9 микрорайона, в том числе и самых маленьких.

Вместо красочных песочниц и скамеек здесь, во дворе дома 86/2 по улице Космонавтов из своих окон жители много лет наблюдали серый, унылый пейзаж.

Анастасия Золотухина: «Детям было скучно в нашем дворе, потому что никаких качелей, никаких развлекательных мероприятий здесь не производилось. Поэтому решили своими силами что-то сделать для детей,  разукрасить ярко и радостно».

Преображение двора начали три года назад. Сначала местные жители высадили деревья и кустарники, облагородили цветочные клумбы, а затем сообща приступили к проектировке и возведению беседок. Такую инициативу благоустройства придомовой территории поддержали и активисты Липецкой областной общественной организации «Газовик».

Владислав Аленин, активист ЛООО «Газовик», депутат Липецкого городского Совета: «Видим плодотворный труд жителей инициативных конкретно этого дворика  и при небольшом участии администрации Липецка, советов общественного самоуправления и других инициативных групп мы видим, что получилось –  вот эту печку, мы видим вот эту лавочку, мы видим вот эти пенечки, грибочки. Это сделано жителями и, на самом деле, глаз радует!»

С появлением сказочного уголка теперь во дворе играют ребятишки и с окрестных домов. Ну а в планах местных жителей продолжать посильное благоустройство,  ведь это дело всех уже так крепко сплотило.

На проспекте Победы начали укладывать асфальт

Завершается реконструкция одного из участков крупной магистрали

Жители обеспокоены реконструкцией трассы Липецк-Данков

В Новой Деревне опасаются, что временную дорогу проложат вплотную к их домам

Улицу Краснознаменную отремонтируют за две ночи

Липецкие власти обещают закончить работы в максимально сжатые сроки

На улице Папина перекроют часть тротуара и перенесут остановку

С 7 июля липецкие энергетики будут заменять теплосети

Реконструкция парка Победы отстает от графика

Власти обещают, что строители наверстают отставание

В Липецке со «стихийной» парковки убрали старый УАЗик

Несанкционированную стоянку на Шуминского будут модернизировать