Налоговые вопросы можно решить и в МФЦ

Срок уплаты имущественных налогов прошел, а для тех, кто не успел оплатить, началась неприятная пора. Каждый день к их налогу начисляются пени. И порой эта сумма может ударить по карману. Если нет возможности прийти в налоговую инспекцию за квитанцией, сделать это можно в налоговом мобильном офисе в МФЦ.

Совместный проект многофункционального центра и налоговых органов организовали по просьбе самих липчан. Граждане жаловались на то, что в МФЦ не предоставляются такие налоговые услуги.

Галина Кукушкина, начальник Липецкого центрального отдела ОБУ УМФЦ Липецкой области:   «Мы считаем, что это необходимо, это удобно, это доступно. И в 1  очередь, это комфортно в условиях нашего центра плюс к остальным услугам, которые мы оказываем, получить еще квитанцию об уплате налогов, налоговые уведомления или просто получить информацию с налоговой службы».

С начала года сообщать об имеющихся объектах налогообложения необходимо самостоятельно, если вы не получали на него уведомление. Сделать это также можно в МФЦ - налоговый мобильный офис будет работать здесь до декабря.

Подробнее – в видеосюжете