Цвета сайта
Размер шрифта

Наконец-то. Весна идет! - прогноз погоды на неделю

Весна идет — весне дорогу! С такого лозунга начнется апрель. На новой неделе в Черноземье ожидается всплеск тепла. Весна всерьез заявит о себе и поднимет температурную планку.

С приходом апреля на Европейской территории России установится западно-восточный перенос. На новой неделе   теплые воздушные массы, которые впитали  влагу атлантического  океана, подхватит  серия быстрых циклонов. В ближайшую семидневку  они будут стремительно перемещаться на восток, вглубь континента, «съедая» нежный покров, поднимая ветер, и отогревая термометры.

Погода в Липецкой области будет крайне неустойчива. Пасмурной, с  осадками. Однако произойдет  главное – среднесуточная температура перейдет через 0 к положительным значениям.  Не только дневная, но и ночная температура будет со знаком плюс. Синоптики это называют началом «климатической» весны.

  Безусловно, ночных минусов еще будет много, да и без похолоданий не обойдется.   Но в   истории зимы можно поставить  жирную  точку. Теперь атмосферные процессы  будет развиваться по-весеннему сценарию.

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

В Липецке в районе Кольцевой из-за грозы не работают светофоры

Ремонт должен закончиться к вечеру

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа

Спасатели предупреждают липчан о надвигающемся сильном ветре

Его порывы сохранят свою силу в течение всего дня

Лето в Липецкой области обещает быть теплым и дождливым

Аномальной жары в июне и июле не ожидается

В Липецке без света остались 5 улиц и 3 садоводчества

На месте повреждения сетей уже работают специалисты