Надежнее всего от СПИДа защитит только личная ответственность за здоровье

В эти выходные во всем мире пройдет День памяти людей, умерших от СПИДа.  Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско. Тогда число умерших было всего несколько тысяч человек. На сегодняшний день с начала эпидемии только в России лишились жизни почти 200 тысяч человек.

Хотя Липецкая область и остается регионом с низкий заболеваемостью ВИЧ, с 2014 года число инфицированных  растет. Причем основной путь распространения – наркотический – 70 процентов людей заразились именно так. Больше половины больных - в областном центре, но социально-обусловленное заболевание набирает обороты и в районах области, к примеру, в Липецком и Добровском. Основной возраст больных 30-39 лет, но в этом году впервые в нашей области выявлены два случая заражения 19-летних парней. В Липецкой области проводится большая профилактическая работа по борьбе со СПИДом, но самым над6ежный способом пресечь распространение этого заболевания служит личная ответственность каждого за свое здоровье.

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями: «Посмотрим месячную заболеваемость. Она у нас в абсолютных цифрах. Вот мы регистрировали в 2014году, в январе 5-8-7-27 и так далее, и посмотрите, с какого трамплина мы начали регистрировать заболеваемость в 2015 году. Если в прошлом году было 27 случаев в апреле, то в этом году уже 38. Если в общей сложности сказать, это зарегистрировано 222 случая только за 4 месяца, и рост отмечается в 2, 2 раза».

Первый полет Михаила Водопьянова состоялся в восемнадцать лет

«Вести-Липецк» предлагают эксклюзивное интервью c сыном героя Советского союза

Настенную живопись липецкой «подземки» стереть не удалось

Граффити в переходе на Плеханова решено закрасить

В Липецке уже расставлена спецтехника для борьбы с гололедицей

Ночью столбик термометра может опуститься до -7

Липчанка кормила сына-подростка объедками из мусорных баков

43-летнюю женщину лишили родительских прав

Почетный знак «Слава матери» получили 25 липчанок

Награду вручили в преддверии Дня матери

В Липецке стартовали модные соревнования для рабочей молодежи

Маляры, слесари, плотники подтверждают свое мастерство