Цвета сайта
Размер шрифта

Начинается сезон охоты на пушных зверей

Сегодня в Липецкой области открывается осенне-зимний сезон охоты. Под прицел попадают пушные звери.  Охотиться можно  на зайца-русака, красную лисицу, енотовидную собаку, ондатру, водяную полевку, американскую норку, куницу, европейского бобра, горностая, лесного хоря и ласку. На добычу установлены квоты и лимиты. В этом сезоне, в Липецкой области один охотник может добыть не больше двух зайцев, куниц и бобров. Обязательно наличие охотничьего билета, разрешительных документов на ношение огнестрельного оружия, путевки и разрешения на добычу. При охоте с собаками – нужен  вет паспорт. Продлится сезон до конца января.

Никита Соловьев, начальник отдела управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области:

-Запрещено многозахватывающие капканы, запрещено использование транспортных средств, тепловизоров – приборов, световых устройств, а также запрещена раскопка нор и убежищ пушных животных,  запрещено полностью производство охоты на особо охраняемых природных территориях, на территориях лесопарках, на землях поселений, а также в зоне охраны охотничьих ресурсов.