Цвета сайта
Размер шрифта

Началась Всероссийская неделя добра

Помощь ветеранам, инвалидам, уборка улиц и парков – этими и другими полезными делами займутся на этой неделе молодые люди. В регионе стартовала Всероссийская неделя добра. Вот как она начиналась в Лебедяни.

В палисаднике ветеранов Великой Отечественной войны Татьяны и Софьи Зайцевых сегодня многолюдно: помочь с наведением порядка после зимы пришли волонтеры – ученики местной школы. Ребята недавно вступили в добровольческий отряд.

Даниил Олеников, участник добровольческого отряда: «Мы любим помогать. Дружно собираемся, спасаем природу, заботимся о пенсионерах».

Ребята стараются не только помочь по хозяйству, но и поднять настроение фронтовикам. Ветераны – сестры-близнецы Зайцевы – всегда очень рады таким гостям. В годы войны Татьяна Васильевна трудилась в тылу, а Софья Васильевна работала на полевом хлебозаводе – в составе 380-й Орловской дивизии дошла до Берлина.

Софья Зайцева, ветеран Великой Отечественной войны: «Кормила бойцов – работали день и ночь, в две смены, возили с собой и мельницы, и зерно».

Татьяна Зайцева, участница Великой Отечественной войны: «Работали для Победы».

Преобразилось в этот день и любимое место отдыха жителей Лебедяни – парк Ленина: добровольцы покрасили скамейки. В ближайшие семь дней у волонтеров еще немало  полезных дел. Всероссийская неделя добра в нашем регионе стартует сразу после областной недели молодежного служения. Таким образом, получается марафон добра.