Цвета сайта
Размер шрифта

На заводе «Рафарма» планируют удвоить объем производства лекарств

Обеспечить по отдельным наименованиям до 100 % рынок отечественных лекарств сегодня способны мощности завода  «Рафарма», что в Тербунском районе.  Первый камень в основание предприятия был заложен ровно десять лет назад. А сегодня оно набирает обороты как один из флагманов фармацевтической отрасли страны.

В Тербунах подвели итоги десятилетней работы. Сейчас в «портфеле» компании 13 собственных препаратов и целый ряд лекарственных средств, производимых на контрактной основе. Специализация тербунских фармацевтов – производство антибиотиков и противоопухолевых препаратов. Только в прошлом году здесь выпустили 15 миллионов упаковок медикаментов. В ближайшие два года планируют удвоить  производство.  Импортозамещение лекарств, повышение их качества, ценовая доступность – сегодня важнейшая государственная  задача.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Это, прежде всего, гордость Липецкой области, потому что одно из самых современных предприятий в России размещено в Липецкой области. Конечно же, здесь и  рабочие места, и налоги -  если память не изменяет, за 5 лет - 400 миллионов. Здесь экономическая зона. Здесь средняя зарплата выше, чем среднеобластная за 2015 год».

 

 

Толщина льда на реке Воронеж уменьшилась до 5 сантиметров

Спасатели грозят рыбакам штрафами до полутора тысяч рублей

Липецкие власти вновь нагрянули в "подземку" у Центрального рынка

Торговцев пытаются заставить работать по правилам

В Липецке на Сокольском кладбище ремонтируют памятник Героям

Рабочие снесли аварийную стену и разобрали основание монумента

Новостройка на Ударников.  Липчане и власти разбираются в ЧП

Новоселы нашли свою квартиру испорченной

3633 липчанина лечатся от коронавируса

В оперативном штабе региона озвучили последние данные

В Липецкой области началась подготовка к конкурсу «Большая перемена»

Школьникам пообещали оказать всяческую поддержку