Цвета сайта
Размер шрифта

На заводе «Рафарма» планируют удвоить объем производства лекарств

Обеспечить по отдельным наименованиям до 100 % рынок отечественных лекарств сегодня способны мощности завода  «Рафарма», что в Тербунском районе.  Первый камень в основание предприятия был заложен ровно десять лет назад. А сегодня оно набирает обороты как один из флагманов фармацевтической отрасли страны.

В Тербунах подвели итоги десятилетней работы. Сейчас в «портфеле» компании 13 собственных препаратов и целый ряд лекарственных средств, производимых на контрактной основе. Специализация тербунских фармацевтов – производство антибиотиков и противоопухолевых препаратов. Только в прошлом году здесь выпустили 15 миллионов упаковок медикаментов. В ближайшие два года планируют удвоить  производство.  Импортозамещение лекарств, повышение их качества, ценовая доступность – сегодня важнейшая государственная  задача.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Это, прежде всего, гордость Липецкой области, потому что одно из самых современных предприятий в России размещено в Липецкой области. Конечно же, здесь и  рабочие места, и налоги -  если память не изменяет, за 5 лет - 400 миллионов. Здесь экономическая зона. Здесь средняя зарплата выше, чем среднеобластная за 2015 год».

 

 

Поднять стоимость проезда в Липецке на 2 рубля просят перевозчики

Основными причинами бизнесмены назвали рост цен

Сухие и аварийные деревья в Липецке спилят на двух улицах до 31 мая

Работы запланировали на Космонавтов и Терешковой

О поддержке детей, бизнеса и СВО рассказал в отчете губернатор Липецкой области

В правительстве отчитались по отдельным социальным и экономическим сферам

Отчет губернатора о работе правительства Липецкой области за 2023 год в цифрах

В регионе растет уровень благосостояние населения и качество медицины

Игорь Артамонов отчитается о работе правительства Липецкой области за 2023 год

Встреча с жителями региона пройдет в большом зале областного правительства