Цвета сайта
Размер шрифта

На юбилейную липецкую регату приехали более 200-т спортсменов

Липецкой регате - 50 лет. Ежегодно областной центр становится местом состязаний гребцов-академистов из разных городов страны, где проходят боевое крещение новички и оттачивают свое мастерство именитые спортсмены.

Липчане держали серьезный экзамен. Липецкая регата проходит накануне предстоящего Первенства России. Именно сейчас тренеры решают- кто же из спортсменов будет защищать честь региона на главных соревнованиях страны. А конкуренция - жесткая. На юбилейную полувековую регату в Липецк съехалось более 200 гребцов со всей страны - поздравить коллег, а заодно, как говорится, скрестить весла. В итоге треть медалей забрали липчане, но боевой дух не покидает даже аутсайдеров гонки.

Экипаж : "Мы огромные молодцы, мы просто самые юные спортсмены, у нас это первые соревнования на всероссийском уровне, вы нас увидите на чемпионате мира!"

В 17 лет - в гребле все только начинается. Вид - поздний. Когда во многих видах спорта карьера на закате, в гребле все победы еще впереди.

Алексей Свирин, президент федерации гребного спорта России : "Необходимо, конечно, чтобы этот соревновательный боевой дух рождался, и дальше на первенстве России они будут встречаться с теми же соперниками, и, как мы когда - то, будут дружить на берегу и быть бескомпромиссными соперниками на водной глади".

Уверенность в будущих результатах добавляет и статус липецкой школы академической гребли- она один из основных поставщиков кадров для национальной сборной. Мастерство тренеров и природные условия делают свое дело.

Денис Маркелов, тренер сборной России по академической гребле, г.Санкт-Петербург : "У нас 2-3 места в России, где летом можно грести, в принципе. Это Липецк , Дедовичи, где длинная вода, где можно тренироваться и делать все для результата".

Липецкая гребля сейчас на пике своего развития. Из общего числа медалей, завоеванных нашими земляками на крупных международных стартах - половина завоевана гребцами - академистами.

Липецкие хирурги вернули женщине мимику лица после паралича

Сейчас она проходит реабилитацию

COVID-19 в Липецкой области заболели 29 человек за неделю, смертность нулевая

В больницу с осложнениями попал один человек

Уникальную операцию на тройничном нерве провели липецкие нейрохирурги

В областной больнице оказывают высокотехнологичную медпомощь

Врач из Донецка полгода спасает жизни на скорой в Липецке

В регионе работает 188 приезжих специалистов по губернаторской программе