Цвета сайта
Размер шрифта

На выходных торжественно открыли самый дорогой из благоустроенных дворов

Самый масштабный проект дворового благоустройства в Липецке – завершена реконструкция территории у дома номер 14 по улице Петра Смородина. По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на преображение двора было выделено более 12-ти миллионов рублей. Дизайн придумали сами жители дома.

Это – настоящий праздник микрорайона. Двор у 14-го дома по улице Петра Смородина обещает стать самым посещаемым в округе. Большая территория – и сразу несколько зон отдыха – для людей разного возраста.

Оксана Белая, местная жительница:

 -  Ничего здесь не было – старые площадки были, старые скамейки. Что еще? И беседка была – все, больше ничего.

 Теперь здесь раздолье и для ребят постарше, и для малюток. Разнообразные качели и карусели, игровые комплексы и уличные тренажеры. Двор постарались сделать не просто удобным и красивым, но и безопасным. Там, где раньше был асфальт, - резиновое покрытие. Вечером территорию освещают фонари.

Владимир Борисович, местный житель:

- Это просто земля и небо. Все-таки двору, дому нашему 30 лет. За это время то оборудование, которое у нас было, оно, конечно, обветшало. Единственное, что бы мне хотелось, чтобы здесь каточек небольшой хотя бы заливался, чтобы детвора училась вот с таких ногтей уже кататься на коньках.

 К мнению соседей прислушиваться необходимо, считает старшая по дому. Дизайн-проект двора разработали именно с учетом пожеланий жителей. Кто-то просил дополнительные парковочные карманы, кто-то – лавочки и беседки.

Татьяна Морозова, старшая по дому № 14 по ул. П. Смородина:

- Мы когда предоставили проект совету дома – посмотрели все жильцы наши и сказали: «Нам все нравится, но давайте вот тут подправим, тут подправим». Мы все это учли – и у нас получился вот такой проект. 

 На проведенные работы по благоустройству предусмотрена гарантия. Так что если у людей появятся нарекания – подрядчикам придется устранить нарушения. Ну а окончательным обустройством и озеленением двора уже весной займутся сами местные жители. И еще – они надеются, что их «двор мечты» не станет добычей вандалов.

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Ямочный ремонт в Липецке пройдет на десяти улицах до 19 апреля

График могут изменить из-за погоды

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок

В Липецкой области к 9 мая приведут в порядок 245 воинских захоронений

Акция «Нет забытых обелисков» пройдет в регионе с 10 апреля по 6 мая