Цвета сайта
Размер шрифта

На воспитательницу, поднявшую руку на ребенка, завели уголовное дело

Прокуратура Левобережного района Липецка провела проверку по информации в СМИ о причинении воспитательницей детского сада телесных повреждений 5-летнему воспитаннику подготовительной группы. Установлено, что младший воспитатель детского сада № 42 1 августа  причинила ребенку телесные повреждения в виде ссадин на щеке и ушной раковине.

При этом воспитатель группы не оказала ребенку доврачебную помощь, не сообщила о случившемся заведующей детским садом и не проинформировала родителей ребенка. По факту произошедшего администрацией детского сада была создана комиссия по расследованию несчастного случая с ребенком, а также приняты иные меры, направленные на предупреждение подобных инцидентов.

Вместе с тем,  конфликт стал следствием ослабления контроля за деятельностью подчиненных сотрудников со стороны ответственных должностных лиц детского учреждения, недостаточной работой по созданию эмоционально-положительного микроклимата в учреждении, взаимодействию с родительским активом.

Между тем, в ходе проверки, родители других воспитанников этой же группы подтвердили, что младший воспитатель часто вела себя грубо по отношению к детям.

Отделом дознания УМВД России по г.Липецку в отношении младшего воспитателя  возбуждено уголовное дело по статье ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Кроме того, она уволена из дошкольного учреждения в связи с совершением аморального проступка, несовместимого с продолжением работы. Воспитатель группы уволена по соглашению сторон. Приказом департамента образования администрации г.Липецка  заведующая детским садом привлечена к дисциплинарной ответственности.

 

Липецкая область встраивается в сервис для целевого приема в вузы

Новые правила для целевиков действуют с мая

Запрет на работу мигрантов в такси и логистике в Липецке ввел губернатор

Указ об ограничениях для иностранцев подписал Игорь Артамонов

Липецк, Рязань и Крым договорились о межпарламентском сотрудничестве

Цель соглашения — обмен законодательными практиками

Ограничения на рыбалку ввели в Липецкой области до 1 июня из-за нереста

Все 40 суток ловить рыбу можно только одной удочкой

Инспектора Росздравнадзора в Липецке уволили за тайную квартиру в Греции

Жилье принадлежало супругу госслужащей

26 детей в Липецке остались без родителей с начала года

В прошлом году в замещающие семьи устроили 66 детей