Цвета сайта
Размер шрифта

На улицу Арктическая вернется аптека

Жители улицы Арктическая жалуются на отсутствие поблизости аптеки. До ближайшей точки, где торгуют медикаментами, по их словам, приходится добираться на автобусе. На это уходит не только время, но и деньги. А ведь большая часть местных жителей - пенсионеры.

Аптечный пункт, который много лет располагался возле остановки, закрыли в прошлом году. У здания появился новый арендатор. Но, не смотря на пожелания пенсионеров, медикаменты продавать здесь так и не начали.

"Что-то случилось да, или давление подскочило- магнезию надо ехать на Шкатова покупать или на Соколе. Это 4 остановки. Туда пока доедешь. Это сколько пройдет? Час? За это время инсульт произойдет. Правильно?", - обратилась к корреспонденту местная жительница Людмила Скворцова.

Расстояние между аптечными организациями законом сейчас никак не регламентируется. В советское время это расстояние не должно было превышать 500 метров. Сейчас, где отрыть новую точку, решают сами предприниматели. Поэтому в наиболее проходимых местах аптек как правило больше, ведь, в первую очередь, это бизнес.

Начальник отдела лицензирования управления здравоохранения так прокомментировала эту ситуацию:

"Так как аптечная организация - это самостоятельный хозяйствующий субъект, мы не можем указать тому или иному юридическому лицу, где ему необходимо располагаться. Это он сам определяет, где ему удобно. У нас проблемных районов нет, и кроме того в области нет проблем с лекарственным обеспечением населения: все ФАПы имеют лицензию на фармацевтическую деятельность, офисы врачебной практики имеют лицензию на фармацевтическую деятельность".

Всего в Липецкой области работают более 300 фармацевтических организаций. И с каждым годом их количество растет. Желающий открыть аптеку на Арктической тоже уже нашелся. Предприниматель в скором времени приступит к оформлению необходимых документов. Лекарства в этом районе вновь начнут продавать этим летом.

Привитые от коронавируса липчане должны носить маски

Вакцинированные могут быть переносчиками инфекции

В Липецке ученики ставят оценки за школьные обеды

Руководство сферы образования проверило работу новых операторов питания

Губернатор взял под контроль ситуацию с медициной в Красном

Исполняющий обязанности главы района лично уговаривает врачей

241 липчанин выздоровел от коронавируса за сутки

В региональном оперштабе озвучили последние данные

В регион поступит 50 тысяч доз вакцины от коронавируса

Липчанам старше 65 лет разрешили делать прививку