Цвета сайта
Размер шрифта

На улице Водопьянова обустраивают бульвар

Ускориться потребовал от подрядчиков сегодня глава Липецка Сергей Иванов во время объезда территорий, где идет реконструкция.

Широкая лента деревьев вдоль длинной улицы Водопьянова - как воздух среди типовых зданий. И пешеходная зона была, только стихийная. Теперь от музыкального училища до Дома художника протянутся пешеходная и велодорожки, на расстоянии, а не встык.

Потом установят фонари и скамейки. В городе будет плюс один бульвар. Спикер горсовета Игорь Тиньков предложил назвать это место поэтично - бунинскими аллеями. Деньги нашлись прозаичнее. - Сэкономили средства, которые выделяются на каждый депутатский округ.

Игорь Тиньков, председатель городского совета депутатов:

- Депутаты приняли решение привести порядок именно на этой территории. Потому что, на мой взгляд, она уникальна. Таких не так много в Липецке, а если честно, совсем таких нет.

Пешеходные дорожки обновляют и в Нижнем парке. Участок от входа со стороны Арбитражного суда будут асфальтировать. Аллею, которая ведет к памятнику народовольцам, - мостить плиткой, сейчас готовят под нее основание. Но в ходе объезда выяснилось, что вопрос с освещением аллеи до этого момента не решен.

Сергей Иванов, глава г. Липецка:
- Я всегда говорил и говорю - спрос будет не с Будюкиной и не с Косинова. Спрос будет с того, кто курирует это направление. Департамент культуры отвечает. Павлов, соответственно.

Дальше суммы больше. На Нижний парк может пойти уже 150 миллионов рублей. С концепцией помогает КБ "Стрелка" Благоустроить планируется территории в сторону "Динамо", санатория. Но желаемое должно быть четко сформулировано и быть готовым к торгам - потребовал Сергей Иванов от подчиненных.

Сергей Иванов:
- Мы рассчитываем на финансирование не в меньшем, а наверное и в гораздо большем объеме, чем в 2018-ом на общественные пространства. И одна из центральных территорий, которые будут приводиться в порядок - это территория Нижнего парка.

Во время объезда глава Липецка спрашивал, почему не видно рабочих. "Обед", - был ему ответ. Работы в Нижнем парке должны завершиться в ноябре. И теперь главный вопрос - успеют ли подрядчики до снега и холодов.

Плата за капремонт подорожает в Липецке с 2024 года на 1 рубль до 12,88 рублей

Стоимость указана за квадратный метр

Праздничную елку и новогодний городок ставят на площади Петра Великого в Липецке

Площадь оформят в стиле сказки «Алиса в Стране чудес»

В Липецке в понедельник на четырех улицах отключат свет и воду

В Липецке в понедельник на четырех улицах отключат свет и воду

Коммунальщики приступили к замене трубы на Неделина в Липецке

После окончания ремонта в отключенные дома подадут воду

Прорыв на улице Неделина в Липецке устраняют коммунальные службы

Холодную воду отключили на трех улицах