Цвета сайта
Размер шрифта

На улице Плеханова взамен тополей посадят пестролистные клены

Весна – время активного городского благоустройства. К нему в областном центре уже приступили. Но вот жители улицы Плеханова в Липецке обеспокоены массовой вырубкой пирамидальных тополей. Почему пилят деревья, и не останется ли центр города без зеленых легких?

Этот звук жители улицы Плеханова узнают сразу –  деревья здесь пилят уже несколько дней. На месте  величественных пирамидальных тополей остались  только стружка и щепки. Мнения прохожих по поводу этих работ разделились.

Липчане: «Провода, действительно нужно освобождать. Потому что в случае урагана будет коллапс». «Я думаю, что немножко можно было подрезать до середины, а там посмотреть – не так они быстро растут, а жителям тоже домов – это тоже, так сказать, экологическая защита».

По нормам возраст пирамидальных тополей в городе не должен превышать 25 лет, а этим деревьям – далеко за тридцать. Они  в аварийном состоянии и отжили свой век – объясняют в муниципальном предприятии «Зеленхоз». И обещают взамен спиленных деревьев посадить новые.

Елена Мачнева, заместитель директора МУП «Зеленхоз»: «Мы постараемся максимально, конечно, избавиться только от плохих аварийных и сухих деревьев. Планируем посадить клены, липы, посадить клен пестролистный, катальпу попробовать».

На улице Плеханова, например, появится целая аллея туй. На  такие работы по благоустройству из городской казны в этом году выделено  10 миллионов рублей.

В областном центре уберут 1,5 аварийных деревьев – на улицах Зегеля, Гагарина, Космонавтов и Петровском спуске.

 

В Липецке открылась тюбинговая трасса в парке Молодежный

Бесплатно здесь работает только детская горка

За работой липецких коммунальщиков следят из космоса

В приложении можно увидеть, где в регионе плохо расчищен снег

В Липецке начали устанавливать ярмарочные павильоны

Торговля на улице Космонавтов откроется вечером 14 января

Стены нового спорткомплекса в Липецке облицевали плиткой

Работы по строительству ФОКа на Опытной планируют завершить в мае

В Липецке отказались от строительства высоток за площадью Героев

Власти учли мнение большинства липчан, выступивших против многоэтажек

На улице 50 лет НЛМК построят две временные дороги

В липецком горсовете обсудили двухлетний ремонтный проект