Цвета сайта
Размер шрифта

На улице Папина заменят километр теплотрассы

Энергетики намерены капитально отремонтировать 6 участков теплосетей. Сейчас идет ремонт теплотрассы на улице Папина в областном центре. Такого объема работ  на одном участке в городе не помнят чуть ли не с начала нулевых. В общей сложности,полностью заменят километр труб . Новые будут с повышенным сроком службы, их диаметр больше 30-ти см. Теплотрассе на этом участке пошел четвертый десяток, и прогнозы инженеров были, мягко говоря, не очень оптимистичны. 

Алексей Пшеничников, главный инженер производственного подразделения: «Изучили состояние трубопроводов и приняли решение исходя из того, насколько было утонение стенки этих теплотрасс. Следующий отопительный сезон они не пережили бы. И поэтому, чтобы избежать перерывов теплоснабжения города и наших жителей в отопительный сезон, зимой, когда отрицательная температура – принимаем решение ремонтировать именно те участки» 

Завершить работы на улице Папина энергетики намереваются к концу лета. При этом без горячей воды, рассказали в липецком филиале «Квадры», люди останутся только на время плановых опрессовок. Это, напомню, в общей сложности 4 недели.

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники

Липецкая «Квадра» начала подавать тепло в дома 23 микрорайона

Температура теплоносителя временно будет снижена

Электроснабжение на шести улицах Липецка восстановлено

Энергетики устранили аварию

Жители Дачного и Казинки второй день остаются без воды

ЛГЭК устраняет аварию на водоводе

В Липецке из-за коммунальной аварии 10 домов остались без воды

Трубу прорвало по улице Терешковой