Цвета сайта
Размер шрифта

На улице Новотепличной 5 лет не могут справиться со стихийной свалкой

В частном секторе Липецка, на улице Новотепличная, появилась сомнительная достопримечательность. Там образовалась приличных размеров свалка, которая продолжает расти.

Весенние дни пенсионерке Надежде Митрафановне приносят  больше беспокойства, чем радости. Растаявший снег обнажил за ее домом груды мусора. Ветер разносит целлофан по всей округе, и на  улице стоит специфический запах.

 Надежда Будёкина – жительница дома 23 по улице Новотепличная:

-  Эта мусорка появилась лет 5 назад. И в течение 5-ти лет я обращалась в газовую службу, просила чтобы здесь убрали, поскольку здесь проходит газовая труба. Но, в общем, все остается на месте. 

Этой весной в частном секторе, помимо бытового мусора, появились и срубленные деревья и сухие ветки. Откуда они здесь, для жителей загадка. Любая искра может привести к беде, ведь рядом проходит газопровод.

Андрей Бреев – заместитель начальника управления Правобережным округом администрации города Липецка:

- Управление правобережным округом будет стараться выявить того виновника, кто допустил это складирование, в противном случае, будем выставлять людей, которые будут дежурить  для выявления правонарушения, привлечения к административной ответственности и будем стараться ликвидировать свалку всеми доступными способами.

 По словам  специалистов, такие свалки организуют как жители, так и управляющие компании, которые экономят на вывозе отходов. Наказать нарушителей сложно – для доказательства обязательно нужна видеофиксация правонарушения. Чтобы вывезти мусор, годами копившийся на улице Новотепличной, потребуется более десяти уборочных машин. Навести порядок на этой территории в управлении Правобережным округом пообещали в течение апреля.

В парке Победы Липецка обещают скосить траву и убрать сухие ветки

Губернатор поручил заняться его благоустройством мэру

Питьевую воду отключили в 8 микрорайоне Липецка из-за утечки 22 июля

Без холодного водоснабжения остались 4 дома

Без питьевой воды останутся 11 улиц Липецка в воскресенье, 21 июля

Подачу ресурса ограничат с 10 утра

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе