Цвета сайта
Размер шрифта

На улице Гагарина будет велосипедная дорожка

В Липецке продолжается масштабный ремонт по программе "Безопасные и качественные дороги". Но пока реконструкция завершена только на трех улицах. На ряде участков рабочие сильно отстают от графика.

300 миллионов рублей, 5 километров нового асфальта и 24 тысячи квадратных метров плиточного покрытия. Ремонт на улице Гагарина начался еще в апреле, но пока не выполнена и половина необходимых работ. Сейчас подрядчики на участке трудятся круглосуточно. Ночью - кладут асфальт, днем делают тротуары. Но в срок , до 31- го августа,  им никак не уложиться, говорят в управлении главного смотрителя. Затянувшийся ремонт стал испытанием для местных жителей.
Отставание от графика грозит субподрядной организации штрафами.  40 тысяч рублей - за каждый день просрочки. Таковы условия муниципального контракта.

Максим Колпаков, начальник отдела управления главного смотрителя г. Липецка:
- Подрядчик усиливает производственные работы , чтобы войти в данный график производственных работ, который был изначально рассчитан, чтобы не произошло очень критичное отставание от ремонтных работ, были привлечены еще дополнительные организации для проведения ремонтных работ по улице Гагарина.

Городские власти также недовольны темпами реконструкции на улицах Неделина и Катукова. За работой ремонтных бригад - многоступенчатый контроль. За каждым участком закреплен куратор, объекты объезжает специальная комиссия администрации города.

Дмитрий Аверов, и.о. главы администрации Липецка:
- Проезжаю по городу, - искренне неудобно, когда идут работы в 30-ти метрах от остановочной площадки. А на остановочной площадке люди стоят, ждут автобус на щебне. Мы стараемся эти моменты поправлять, еще раз говорю, я приношу извинения перед жителями города, потому что те объемы, которые есть они большие , они выше , городские службы и подразделения стараются работать эффективнее чем в прошлом году.

Первые из 17-ти автомагистралей приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги"  в областном центре уже приняты - это улицы Гайдара, Полетаева, 10 Шахта. Завершается ремонт дорог на улицах Ленина, Баумана, Опытная, Ферросплавная и на Боевом проезде. А вот на одной из главных магистралей города - улице Гагарина - ремонт завершиться не раньше чем через месяц. Здесь, обещают городские власти, будет не только ровное асфальтовое покрытие и тротуары, но и новые дорожные знаки, светофоры, а также велосипедная дорожка.

В Липецке перекроют улицу Папина у поворота на Юных Натуралистов с 15 апреля

Под дорогой будут ремонтировать сети водоснабжения

Проезд по Петра Смородина в Липецке перекроют с 13 по 14 апреля

Дорожники будут ремонтировать трамвайные пути

В Липецкой области паводок подтопил 14 дорог, понтонный мост и пешеходную зону

Спасатели сообщили о ситуации на 6 апреля

Разбитую тамбовскую трассу Р-199 в Липецке требует отремонтировать прокуратура

На дорожников завели административное дело, ГИБДД получило представление

На дороги, соцзащиту и ЖКХ больше всего жаловались в Липецкой области

Итоги еженедельного мониторинга обращений подвел ЦУР