Цвета сайта
Размер шрифта

На учете онкологической службы региона состоит почти 32 тысячи пациентов

На сегодняшний день на учете онкологической службы региона состоит почти 32 тысячи пациентов. За последние годы она значительно укрепилась.  Областной онкодиспасер из медицинского комплекса превратился в целый городок, благодаря чему больничные палаты стали более комфортными. А новое высокоточное оборудование позволяет делать сложные операции, не выезжая в столичные клиники. Тем не менее, по мнению медиков, главной страховкой от онкологии остается ответственное отношение людей к своему здоровью и вовремя пройденные обследования.

Сергей Шинкарев- главный врач областного онкодиспансера:

- Рак легкого это антропогенная нагрузка, биология опухоли достаточно злая, хотя мы все знаем, что мы должны проходить флюорогарфию ежегодно,  рак желудка тоже вещь значимая,  это характер питания , его особенности. Молочная железа -  это гормональные контрацептивы и приоритет: женщина специалист, женщина добытчик, женщина  кто угодно только не женщина мать и не женщина- жена, получается что женщина вкладывает свои силы в работу, рожает мало , железой молочной дитя не кормит.

 Ранее выявление онкологических заболеваний - важное условие для успешного лечения. В Липецкой области количество таких  пациентов растет.

Питьевую воду отключат в 48 домах Липецка в четверг

Карта отключений на 18 апреля

Более 3500 сотрудников НЛМК приняли участие в корпоративной Неделе здоровья

Врачи и эксперты по здоровому образу жизни провели серию вебинаров

Желтый уровень воздушной опасности отменили в Липецкой области 17 апреля

Службы больше не фиксируют БПЛА вблизи границ

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

16 липецких бойцов числятся в списках на обмен пленными между Россией и Украиной

Об этом сообщила омбудсмен региона Ираида Тихонова