На уборке и вывозе снега городские службы работают без выходных

В конце прошлой недели регион вышел из циклона, принесшего фактически двухмесячную норму осадков. Однако по прогнозам синоптиков со вторника город может вновь попасть в полосу снегопадов. Максимально в период нормализации погоды освободить улицы и дворы от снежных завалов, обеспечить условия для безопасного движения транспорта и пешеходов, - такую задачу поставил перед специализированными службами глава Липецка Сергей Иванов.

Техника и бригады управления благоустройства работают в круглосуточном режиме. В помощь муниципалитету ее выделяют строительные организации. В первую очередь расчищаются магистрали с движением общественного транспорта, затем подъезды к социально значимым объектам и многоэтажным микрорайонам. Постепенно убираются улицы частного сектора. В субботу технику планируется направить в районы Ниженки и  Тракторного.

Мобильные группы управления главного смотрителя и департамента экономического развития ежедневно контролируют расчистку территорий предприятиями торговли, организациями, гаражными кооперативами и другими хозяйствующими субъектами. Проверки соблюдения правил благоустройства города будут продолжаться.

Перемены к лучшему отмечены в работе управляющих компаний. С 37 до 48 единиц увеличено количество техники, действующей во дворах. Как сообщил председатель департамента ЖКХ Евгений Лисаконов, по 350 неблагополучным адресам, о которых, в том числе, сигнализировали жители, большинство вопросов было снято. Недочеты оставались по 68 дворам.

Контролировать ситуацию будут руководители города.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

В Липецке нарисовали 12-метровое граффити Михаила Водопьянова

Рисунок появился на многоэтажке на проспекте Победы

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня

170 миллионов потратят на ремонт пяти липецких дорог

Общая длина участков составит около 11 километров

Липецкие власти борются с торговцами-нелегалами

В ходе рейда на площади Мира конфисковали коробки и ящики

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм