Цвета сайта
Размер шрифта

На уборке и вывозе снега городские службы работают без выходных

В конце прошлой недели регион вышел из циклона, принесшего фактически двухмесячную норму осадков. Однако по прогнозам синоптиков со вторника город может вновь попасть в полосу снегопадов. Максимально в период нормализации погоды освободить улицы и дворы от снежных завалов, обеспечить условия для безопасного движения транспорта и пешеходов, - такую задачу поставил перед специализированными службами глава Липецка Сергей Иванов.

Техника и бригады управления благоустройства работают в круглосуточном режиме. В помощь муниципалитету ее выделяют строительные организации. В первую очередь расчищаются магистрали с движением общественного транспорта, затем подъезды к социально значимым объектам и многоэтажным микрорайонам. Постепенно убираются улицы частного сектора. В субботу технику планируется направить в районы Ниженки и  Тракторного.

Мобильные группы управления главного смотрителя и департамента экономического развития ежедневно контролируют расчистку территорий предприятиями торговли, организациями, гаражными кооперативами и другими хозяйствующими субъектами. Проверки соблюдения правил благоустройства города будут продолжаться.

Перемены к лучшему отмечены в работе управляющих компаний. С 37 до 48 единиц увеличено количество техники, действующей во дворах. Как сообщил председатель департамента ЖКХ Евгений Лисаконов, по 350 неблагополучным адресам, о которых, в том числе, сигнализировали жители, большинство вопросов было снято. Недочеты оставались по 68 дворам.

Контролировать ситуацию будут руководители города.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Власти Липецка выдали почти 500 предписаний из-за беспорядка

Управления округами борются с нарушителями правил благоустройства

Новый генплан застройки Липецка разработают за 22 миллиона

Управление строительства и архитектуры объявило о начале открытого конкурса

Высокая колея станет поводом для беседы с руководством УК

Липецкие власти проверили, как убирают дворы областного центра

На улицах Липецка тестируют новый антигололедный реагент

Коммунальная техника посыпает сложные участки составом

Движение по Октябрьскому мосту ограничат до 20 километров в час

Липецкие власти приняли решение о возобновлении проезда по путепроводу

В Липецке улучшат инфраструктуру на 28 объектах

Власти утвердили план на 2021 год