Цвета сайта
Размер шрифта

На Тракторном - канализационный коллапс

Около 20-ти тысяч человек и 460 юридических лиц в поселке Тракторостроителей остаются без воды из-за крупной коммунальной аварии.  По количеству коммунальной техники на Коммунистической можно понять серьезность ситуации. Прекратить подачу воды потребовалось, чтобы можно было проводить работы на канализационных сетях. Осложняются работы и тем, что труба на 7-метровой глубине, и еще даже сегодня днем не было информации, из какого материала они тут сделаны. Между тем люди вынуждены покупать воду в магазинах либо дожидаться подвоза.

Владимир Башкарев, генеральный директор ЛГЭК: "Планы сейчас очень простые. Мы до конца рабочего дня планируем, что мы докопаемся и поймем характер повреждений. И соответственно люди останутся в ночь и будут проводить работы. Считаем, что часам к шести, мы эту информацию вывесили у себя на сайте - аварийные работы проведем и в полном масштабе восстановим водоснабжение"

Воду подавали на время днем. И снова обещают подать сегодня уже вечером - на два часа. Почему отключили воду в таком радиусе - в ЛГЭК объяснили, что практически весь район завязан на этот коллектор. Между тем на Коммунистической в нескольких домах сейчас нет еще и электричества. Там затопило подвалы, и энергоснабжение отключили, чтобы вода не подобралась к электрощитовым.

В Липецке Матырский частично остался без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В Липецке «Квадра» заменит на улице Адмирала Макарова более 300 метров труб

Улучшится теплоснабжение жилых домов и социальных объектов

В Липецке дома за Центральным рынком остались без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В областном центре «липовые» работники ЖКХ обманывают людей

Случаи мошенничеств в Липецке участились

На 11 улицах Липецка в воскресенье отключат воду

Специалисты ЛГЭК будут устранять повреждения на сетях

«Квадра» заменит почти 1,5 километра теплосети по улице Ильича в Липецке

Компания вложит в коммуникации больше 19 миллионов рублей