На территории Липецка впервые установлены границы лесничества

Приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 28 сентября 2015 года на землях городского округа город Липецк впервые установлены границы Липецкого лесничества. В основном в них вошли зеленые массивы районов Тракторостроителей, Силикатного и Новолипецкого.

По обращению главы города Михаила Гулевского в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, планируется организовать специализированное подразделение, способное выполнить работы по охране, защите и воспроизводству этих лесов, занимающих площадь около 5 тыс. гектаров. С мая нынешнего года администрациями города и региона  активно проводились консультации по вопросу наведения порядка на землях в черте города, предназначенных для лесоразведения, в том числе и по организации лесничества. Значительная работа в этом отношении выполнена управлением лесного хозяйства Липецкой области.

Как известно, с 2007 года участки, ранее входившие в состав земель лесного фонда, переведены в земли населенных пунктов для лесоразведения. Таким образом, лесхозами управления лесного хозяйства была прекращена деятельность на их территории, а контроль и мероприятия по охране и содержанию в них не осуществлялись, хотя эти участки не перестали быть государственными.

На протяжении ряда лет отмечались самовольные рубки, захламление лесов промышленными и бытовыми отходами. Имели место и возгорания. Как отметили в отделе охраны окружающей среды администрации города, создание Липецкого лесничества позволит проводить мероприятия по уходу, охране и своевременному восстановлению лесных насаждений.

Также решен вопрос передачи в муниципальную собственность и использования в целях рекреации земельного участка площадью 24 га, на котором расположен парк НЛМК. Глава Липецка уже поручил соответствующим структурным подразделениям продумать концепцию создания парка «Металлургов», и разработать проект его развития.  Решается вопрос активного использования парка, который в будущем, планируется превратить в благоустроенное место отдыха горожан.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В Липецкой области за неделю клещи покусали 45 человек

Чаще всего паразиты «нападают» на людей во дворах и приусадебных участках

Руководители компании «Стагдок» встретились с жителями Липецкого района

Разработка карьера ведется в стороне от населенных пунктов

Липецкие трамваи оснастили камерами видеонаблюдения

Диспетчеры уже могут отследить, что происходит в 24 вагонах

Александр Осипов руководит зоопарком 24 года

Со знаменательной датой его поздравили коллеги

Стагдок прекращает работу карьера в ночное время для снижения шума

Компания будет продолжать работу по снижению воздействия на жизнедеятельность человека

Липецким водителям предлагают перейти на метановое топливо

Автолюбителям возместят часть стоимости переоборудования машин