Цвета сайта
Размер шрифта

На телефон горячей линии департамента ЖКХ поступило около 400 звонков

«Порядок включения аварийного дома в программу переселения граждан из ветхого и  аварийного жилья», сегодня стал главной темой «горячей линии», организованной  в департаменте ЖКХ администрации Липецка.  В течение часа специалисты ведомства по телефону давали консультации о том,  как попасть в программу переселения, что нужно сделать, чтобы дом признали аварийным. Отвечали на вопросы, касающиеся конкретных адресов и сроков расселения.  Горожанам объясняли, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ при сносе дома владельцы квартир получают жилье, равнозначное по площади -  это правило   необходимо знать. Кроме того, в случае признания дома аварийным,  собственники помещений в доме освобождаются от обязанности по оплате расходов на капитальный ремонт МКД.

Как известно, программа переселения граждан из аварийного жилья стартовала в Липецке больше десяти лет назад. За это время благоустроенные квартиры обрели порядка 3 тысяч семей. В прошлом году жилищные условия улучшили 400 человек, которых расселили  из 149 квартир.

В этом году в Липецке построены по социальным программам  и ведены в эксплуатацию  3 многоквартирных   дома. На эти цели из городского бюджета выделено около 122 миллионов рублей. Кроме этого, в целях выполнения программных мероприятий администрацией города приобретено 7 квартир  на первичном рынке жилья у застройщиков.  Для выполнения завершающего этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2015-2017 годах,  планируется построить еще 2 многоквартирных  дома и приобрести 89 квартир.

Всего за неполный год работы «горячей линии» в департамент поступило около 400  звонков. В следующий раз она состоится  6 октября с 14 до 15 часов  по телефону 22-95-32. В  этот день можно будет получить консультацию о « Начислений платы за ОДН».

Источник (информация и фото): официальный сайт  администрации г. Липецка

В попавшие под отключения дома Липецка подают тепло

О неполадках просят сообщать в Единую диспетчерскую службу

Липецкие энергетики завершили ремонт теплотрассы

Гидравлический режим наладят в ближайшее время

Порыв на Гагарина планируют устранить к 21:00

Липецкие коммунальщики продолжают ремонтировать теплотрассу

Теплотрассу на Гагарина могут починить к вечеру

В Липецке специалисты продолжают устранять утечку

В Липецке детский сад, школа и Педуниверситет останутся без отопления

Возле ЛГПУ им. Семенова-Тян-Шанского прорвало теплотрассу

В Липецке с улицы 50 лет НЛМК откачивают воду

На проблемных участках дежурят 4 ассенизаторские машины