Цвета сайта
Размер шрифта

На старт «Лыжни России» вышли 2 тысячи липчан

Сегодня липчане вместе со всей страной вышли на старт спортивного фестиваля "Лыжня России-2019". В заезде свободным стилем участвовало свыше двух тысяч человек. Для мужчин дистанция составила 10 километров, для женщин и детей - 5.

 

 

 

На старт «Лыжни России» вышли 2 тысячи липчан — Изображение 1

Впрочем, расстояния были довольно условны - опытные лыжники после финиша говорили о том, что по ощущениям пробежали меньше заявленной "десятки".

На старт «Лыжни России» вышли 2 тысячи липчан — Изображение 2На старт «Лыжни России» вышли 2 тысячи липчан — Изображение 3

Но разве это важно? Никто сегодня не гнался за рекордами. Главное - стать частью большого спортивного события, зарядиться эмоциями и хорошенько подвигаться на свежем воздухе. Погода не подвела, было хотя и пасмурно, зато не холодно и почти безветренно. Рядом с лыжной трассой работали точки общепита, где можно было подкрепиться. А на сцене проводили веселые конкурсы.

На старт «Лыжни России» вышли 2 тысячи липчан — Изображение 4На старт «Лыжни России» вышли 2 тысячи липчан — Изображение 5

Снежная и затяжная зима, которая доставила и продолжает еще доставлять столько хлопот коммунальщикам, любителям активного отдыха и особенно поклонникам лыжного спорта очень нравится. Кататься на лыжах можно в нескольких местах рядом с областным центром.

На старт «Лыжни России» вышли 2 тысячи липчан — Изображение 6

Стоит отметить экипировку: многие на "Лыжне России"были снаряжены не хуже профессионалов, а от скорости некоторых захватывало дух. По оценкам организаторов, в мероприятии приняло участие более 2 тысяч человек. Самому младшему лыжнику заезда не исполнилось и трех лет, а самому возрастному - перевалило за 82.

Врачи пришили липчанину кисть руки, отрезанную пилой

Благодаря оперативной помощи медиков рука осталась подвижной

В Липецкой области от коронавируса лечатся 2293 человека

Данные оперативного штаба на 18 июня

В Липецке будут чествовать лучших врачей и медсестер

Медики принимают поздравления в преддверии профессионального праздника

В Липецкой области за сутки от COVID-19 умерли шесть человек

Оперштаб сообщил о 60 новых случаях заболевания

Доктор Филатов: «Третья волна уже наступает»

Главный внештатный эпидемиолог рассказал «Вести Липецк» о новом всплеске заболеваемости

Липчанам рассказали, где можно взять документ о вакцинации от COVID-19

Чтобы подтвердить получение прививки, нужен сертификат или справка